主打新鮮食材 「學長的店」心湖會館試營運

心湖會館又多了一家餐廳進駐。專門從事海鮮、餐飲的安永生活事業股份有限公司,旗下第三個品牌「學長的店」,118日在心湖會館試營運,主打提供各類新鮮健康食材,讓學校師生在用餐方面多了一個選擇。

半導體材料與設備大廠的崇越集團,近年跨足飲食產業,安永生活事業旗下已有「安永鮮食」及「安永食堂」兩個品牌。餐飲部經理彭薏宣表示,「安永鮮食」主要販售魚鮮,在台大、榮總設有魚湯專賣店。「安永食堂」主打家常美食,包括虱目魚肚、虱目魚湯、古早味豬腳等。現今成立第三個品牌「學長的店」,首家店面就設在臺北大學的心湖會館。

崇越集團董事長、同時也是本校校友的郭智輝先生,近年走向健康產業,提倡健康飲食,「董事長說要用健康蔬食的方向來設計菜單。」彭薏宣提到「學長的店」飲食特色,「一開始只有健康餐盒,後來我們加入漢堡,主食材以白肉為主,有虱目魚柳、牛奶魚、飛虎魚,這些主食訴求低油脂高蛋白質,讓消費者吃漢堡還可以攝取到好的白肉來源。」除了肉類之外,麵包則選用黑麥麵包,比市面上一般麵包相比,營養價值較高。

彭薏宣特別強調「學長的店」所販售的鮮食,具有相當好的口感。「安永在北部的宜蘭、南部的高雄彌陀,設有大型的水產加工廠,運來的新鮮漁獲,會用細胞活存冷凍技術保存,經由特殊處理技術,讓大家可以吃到現撈口感。」除了餐點之外,店裡也提供安永鮮物,包括漁產和調理品販售。漁產為鱸魚、鮭魚、虱目魚,可以讓消費者帶回去處理。調理包則有魚肉、豬肉、雞肉、冷凍藥膳,解凍後即可食用。「店裡所販售的魚鬆、肉鬆,強調不添加豆粉。另外蘿蔔糕也採用細胞活存冷凍技術,充分保留住水分,可以看到一塊一塊的蘿蔔塊。」

「我們也在環保議題上盡一份心力,所有餐盒採用植物性纖維餐盒,塑膠杯使用PLA塑膠杯,都可以分解。」彭薏宣表示,若自備餐盒,可以折價10元,環保杯折價5元。

「學長的店」預計在11月19日正式開幕,年底前全部品項85折,試營運期間,輪流推出各類商品,包括「活力漢堡套餐」、「輕食沙拉」、「健康餐盒和義大利麵餐盒」三個主軸。在試營運期間加入line好友,另有餐點買一送一活動。