跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

校友米堤大飯店李麗裕總經理 回饋社會獎勵孝行

溪頭米堤大飯店李麗裕總經理畢業於國立臺北大學前身中興大學法商學院地政系(現名不動產與城鄉環境學系),現任榮鑫實業、禾家歡建設、禾家歡休閒、禾家歡興業與溪頭米堤大飯店總經理。他在大學畢業後就由紡織業起家,繼而以地政專業進入房地產業,購入遭受地震與風災後幾成廢墟的米堤飯店,跨入休閒旅遊業。在李總經理重新打造下,以山間獨有氣候,結合觀光與養生,打造為頂級飯店。
李總經理事業有成,為回饋母校並獎勵孝順,特別在母校設立「溪頭米堤飯店孝行暨特殊才藝獎學金」,各系學生遵行孝道、實踐孝悌有具體事蹟或同學利用課餘時間培養特殊才藝有具體表現者,每位獲評選得獎的同學除了有1萬元的獎學金外,並招待入住米堤飯店(一泊四食),遊覽溪頭風景。
此外,李學長也關心社團活動的發展,為鼓勵母校學生社團提昇活動品質與增進社團榮譽,捐助績優社團獎勵金,提供表現優異社團1萬元至2千元不等的獎勵金,鼓勵學生參與社團、發展多元才華,共有20個社團獲獎,本次共有國樂社、國標舞社、管樂團及調酒社4個社團24名同學與會表現才藝,透過校友的支持,讓學生藉由社團活動在不同領域及舞台發光發熱、展現才能,湧動自身無限可能的未來。

本學年度獎學金的頒發利用1月16、17兩日假南投溪頭米堤大飯店舉辦「臺北大學與中興大學-109學年度溪頭米堤獎學金頒獎典禮及臺北大學績優社團展演活動」,本校由張玉山學務長帶領獲獎同學出席,承辦單位生活輔導組也將所有獲獎同學的感言彙集成冊回贈李麗裕校友,感謝李校友成立此獎學金,場面甚是溫馨感人。