跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

期末加油 學長贊助暖心歐趴粥傳遞祝福力量

109-1學期即將結束,陪伴同學們克服期末壓力,傑出校友、溪頭米堤大飯店總經理李麗裕5日再度贊助提供「歐趴粥」,獲得許多同學熱烈響應,還有人開玩笑:「一個學期就是這一天一定要來學校!」開心享用溫暖點心,充滿力氣繼續埋首書堆。

在李麗裕學長的支持下,每學期的「歐趴粥」已經形成臺北大學期末特色。不同於往年以甜湯為主,今年粥品菜色更加碼升級,除了燒仙草、紅豆湯圓和八寶粥外,也增加海鮮鹹粥選項。中午十二點鐘聲剛響,商學院大廳就湧入滿滿人潮,興奮站在自己喜愛的粥品面前排隊,吃粥暖胃之外,也有人要求和學長合影,希望能得到來自傑出校友特別的祝福。

李麗裕回顧,自己推動「歐趴粥」已有超過八、九年以上歷史,最初發想希望在晚上提供餐點,讓留校夜讀的同學們,能感受到支持的力量而更認真讀書,後來擴大照顧全校所有同學,因而改在中午提供粥品點心。不只是三峽校區,臺北校區同學同樣都能在夜間上課前吃得到。「好好用功,祝福每個人都能All Pass!」

把握在校最後一年時光特別到場,吃完一碗紅豆湯,又排隊領取海鮮粥,休運四陳冠翔說,自己過往從來沒有參與過歐趴粥活動,首度參與覺得很愉快,不僅能感受到來自學長和學校的祝福,藉由吃東西,還能聚集許多平常少見的跨系級同學朋友,期末一起互相打氣。而剛上大學第一學期,首度面臨期末考的會計一陳煥之則說,先前已經收到學長姐贈送的歐趴糖,現在又吃到校友的歐趴粥,感覺十分特別,也更有勇氣面對期末。

鼓勵各社團運用歐趴粥活動相互聯繫,學務處課指組今年也舉辦打卡按讚活動,號召各社團揪團到場一起喝粥,同時爭取米堤大飯店提供的社團補助經費積分。崇德青年社負責人、應外二吳瑞章搶先所有社團完成打卡程序,感謝學長提供社團財務支持,幫助社團可以有更寬裕的經費提升活動品質,創造更多共同回憶。男子籃球社長、行政四李佳樺也帶著社員們共同拍照,期待能再度獲得獎助,讓社團能舉辦移地訓練並參加比賽,進而為校爭光。

除了商學院外,學務處生輔組5日中午也在法律學院、電機資訊學院、公共事務學院、社會科學院、人文學院和行政大樓設置歐趴粥發送攤位,各館樓都吸引許多師生參與,晚間則自六時起在臺北校區教學大樓發送。