跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

AWS雲創學院簽約儀式暨雲端服務論壇

為持續深化校內教學創新工作、培育跨域人才,本校與Amazon Web Services (AWS)共同推動「AWS雲創學院計畫」,期望充分結合校內學術資源及AWS豐富的技術與全球應用經驗,為校內帶來更充沛的學習能量。為了展現合作決心並正式揭櫫雙方合作,於上月30日舉辦「AWS雲創學院簽約儀式暨雲端服務論壇」,邀請新北市政府長官、校內師長同學、媒體記者等近百人到場共襄盛舉。

在簽約儀式上,李承嘉校長和蔡龍保教務長都強調本校對於雲端技術、物聯網等領域投入教育資源的決心;AWS香港暨台灣總經理王定愷則提到AWS在全球被廣泛採用,且雲端人才在企業中很受重視,也表示很高興能有機會將雲端知識帶入北大校園;侯友宜市長則是對於臺北大學引入產業資源培育人才表示欣慰,也期許人才能根留新北市、為產業所用。最後,在侯市長和在場所有師長同學與嘉賓的見證下,李校長和王總經理共同在簽約板上簽下大名,為簽約儀式劃下圓滿句點。

趁著這次難得的機會,教發中心也和商學院合作,邀請各界專家和校內師長同學分享自己在雲端領域的經驗與洞見。上午是由AWS SA部門資深經理Nicolas VautierAWS在教育領域的應用為題進行專題演講;下午除了邀請人工智慧學校代理執行長蔡明順分享人工智慧對產業轉型的挑戰之外,還邀請到新北市經濟發展局副局長黃碧玉、實踐大學教授李孟晃、人工智能公司董事長張榮貴及AWS香港暨臺灣策略方案部負責人謝佳男等貴賓參與座談並分享自身寶貴經驗。