跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

2019-2020永續報告關注議題調查起跑

響應推動企業永續與社會責任,落實大學永續作為,臺北大學自2017年起,每年出版《國立臺北大學永續報告》。為研擬編撰《2019-2020國立臺北大學永續報告》,秘書室即日起至12月30日止實施「永續報告關注議題調查」,邀請所有教職員工生、社區民眾、業務往來廠商、校友等各利害關係人填答,據以了解各界對學校永續議題的看法,進而作為報告書資訊揭露的參考基石。

為呈現機關組織在永續及社會責任議題的行動,除了企業公司行號之外,愈來愈多大學、非營利團體定期發布永續報告。臺北大學過去連續三年依據國際標準編撰永續報告、經外部確信後發布,並參與臺灣企業永續獎評選,今年更獲得大學組白金獎、全國第一的肯定。延續過去的努力,新年度不但將持續編撰永續報告,也將擴大各項永續作為深度,期待發揮領導社會角色。

秘書室表示,永續報告的價值除了透過揭露組織經營資訊、向利害關係人提出承諾,同時也能展現競爭能力,並在確保遵循法律規範下,確立邁向永續行動。為了瞭解各利害相關人對臺北大學各項議題的關注程度,確立永續報告揭露議題內容,有必要先執行永續報告關注議題調查,協助學校盤點校內各項重大性議題,進而負責任地與利害關係人溝通。

為彰顯對永續教育和相關行動的重視,臺北大學由校長李承嘉親自主持永續發展委員會,並設立永續報告編製工作小組和永續教育推動小組。其中報告書重大議題調查問卷架構,即由永續報告編製工作小組成員經會議和專家諮詢後定案。

今年問卷主要包括四大構面:校務治理與營運、人才培育與發展、環境永續與管理、以及社會共融與連結,總計27項議題。特別因應今年COVID-19疫情影響,也首度將相關作為列入問卷題項,後續將視問卷統計結果界定重大性議題範疇,作為報告揭露議題。

「《2019-2020國立臺北大學永續報告》關注議題調查」即日起透過線上調查方式執行,開放所有校內教職員工生以個人帳號(學號、教職員行政資訊系統帳號)登入數位學苑2.0填答。秘書室強調,這項調查僅供鑑別與分析各界關注本校永續議題使用,所有答案均會保密處理,請師生安心表達最真實的想法。

感謝所有教職員工生對這項調查的支持,秘書室已經準備300份最新發行《臺北大學2021年曆手冊》,除了可提供師生年度記事使用,同時更可了解臺北大學過去在永續發展與教育上的努力成果,歡迎所有師生踴躍參與。

除了校內教職員工生線上調查之外,這項調查同時也推出紙本和外部問卷,廣邀社區民眾、業務往來廠商和校友填答,期待更全面蒐集各方意見,完整回應各利害關係人的需求。


★填寫問卷由此去➤ https://bit.ly/37NXA0h
(請先以校內帳號登入數位學苑2.0後再填寫送出)

★校外利害關係人問卷➤https://forms.gle/uj7m3gTQhUB27irPA
(無數位學苑2.0帳號者填寫)