跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

英文寫作能力提升系列活動

       在108學年一系列的英文寫作講座暨工作坊活動後,為持續提升本校學生英文寫作能力,語言中心本學期除了繼續與圖書館合作,提供線上英文寫作批改資源,以及透過深耕「1.2-3教與學成長社群之永續進步」經費補助,舉辦數場英文寫作教師交流會,教師彼此分享寫作課程的教學心得,致力於從教學面加強學生英文寫作技巧;並偕同交流會的教師,將「英文健診English Clinic」服務自一週6個時段擴增至10個時段,讓更多同學能受惠於語中老師的英文文件撰寫諮詢服務。

       此外,也邀請交通大學語言中心秦毓婷老師,針對學生舉辦講座「Email basics」,透過淺顯易懂的方式,漸進式教導同學英文電子郵件的結構及句型,並提供實例讓同學現場練習修改,在現今這個電子郵件書寫能力高度被需求的社會,能直接學習到最受用的技巧,同學大多表示講座不僅生動有趣且內容實用性高。

       最後,更邀請秦老師分享交通大學推行「線上英文寫作系統Criterion」的經驗,幫助評估本校引進軟體資源之可行性,以提供學生自我增進英文寫作能力的工具。期望透過教學面、學習面的內容強化,結合自主學習機制,實質提振學生在英文寫作上的信心及潛力。