跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

社區一家 紙風車雞城故事吸引滿場親子同樂

結合各界資源開放校園,臺北大學三峽校區25日下午熱鬧滾滾。在紙風車劇團豐富熱鬧的歌舞與戲劇帶動下,大小朋友共同度過愉悅的午後時光。除了欣賞藝術演出,許多家庭更有備而來,準備野餐墊、帳篷和各式餐點和遊樂設施,開心享受美好的假期。

這場活動由立法委員蘇巧慧、吳琪銘推動,大學社會責任辦公室協辦,包括三峽、鶯歌、樹林甚至土城地區許多地方人士都共襄盛舉。大學社會責任辦公室表示,臺北大學作為臺北大學社區中心,為社區重要的一分子,很開心提供場地,開放與所有社區居民共享。特別在地方人士贊助下,能夠引進國內著名的親子劇團優質演出,共同促進在地藝文教育與健康休閒活動。

立法委員吳琪銘表示,自己與蘇委員長期關心教育議題,去年邀請紙風車劇團到桃子腳國中小演出受到熱烈迴響,今年感謝臺北大學提供優質場地,讓更多大小朋友都能盡情徜徉美麗的草地,自由自在地欣賞演出。看到整個中央草坪和周邊路旁都擠滿大小朋友身影,蘇巧慧難掩激動,感謝在地區長、議員和里長們相互協助,希望大家未來持續合作,每年帶給小朋友們更好的演出。

《雞城故事》為紙風車舉團生肖系列作品,主要改編自西方經典《羅密歐與茱麗葉》和《西城故事》,藉由「麥可雞」和「肯特雞」兩大家族之間的互動故事,期待傳遞愛與合作的重要,同時引導小朋友學習關懷別人,即使勝敗雖然重要,但彼此關懷才能相互長久生活。

延續紙風車兒童劇團演出特色,演出內容融入大量量身打造的歌曲和舞蹈,加上華麗的服裝和逗趣劇情,不只許多小朋友看得目不轉睛,不少大人也覺得津津有味。家住附近大樓的藍家三口就帶著露營小摺椅,舒適躺在椅子上,一邊享受準備好的野餐餐盒,愉快享受劇情變化;還有不少家庭準備了野餐墊、野餐桌,甚至還搭起帳篷,吃著炸雞欣賞雞家族的故事,全家和樂融融。

難得在住家附近看到大型舞台劇,剛上小學的「紫紫」從開演前一個多小時就乖乖坐在舞台前排等候,「不敢去上廁所」以免失去寶座,對於能近距離和裝扮誇張的演員互動,覺得十分值得。而看著台上演員們隨著音樂、載歌載舞,現場也有不少小朋友也忍不住起身跟著舞動肢體,開心沉浸劇情。

一掃前幾日陰冷氣候,25日下午陽光普照,許多家庭扶老攜幼到臺北大學校園享受假日時光,除了欣賞紙風車兒童劇之外,也有許多民眾把握機會參觀正在中央草坪展示的「梅樹月」戶外展覽,或者為正在校園各處練習校慶運動會啦啦隊表演的隊伍加油打氣,為午後的大學校園增添滿滿活力。