跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

英文寫作能力提升系列活動,推廣英文書寫不間斷

                 為加強提升本校英文閱讀及寫作能力,本年度起語言中心與圖書館合作高教深耕計畫分項1.1-2:培養深度閱讀書寫中外語核心能力,除舉辦一系列講座及工作坊外,並搭配圖書館館藏資源舉辦相關主題活動,創造知識加值。

  首先於420日、423日登場的是兩場英文寫作講座,邀請臺大寫作教學中心陳巧玲老師及張晨老師蒞校演講,分別講述「學術寫作不可不知的3CCoherence, Cohesion & Conciseness」及「How Not to SINK Your Craft」,透過大量實例以及互動解題活動,提點同學寫作的連貫性及技巧,寫出富有條理的學術文章,多數同學表示講座內容實用且有深度,參加後獲益良多。同時舉辦寫作相關主題書展,並於講座現場展示,供同學於活動前後閱覽。

  接著在429日、430日及520日陸續舉辦三場「線上即時寫作回饋軟體Grammarly教學實作分享」工作坊,由語言中心蔡蕙如老師主講,除介紹軟體操作方式外,並比較各種線上寫作回饋軟體,建議學員依自身需求選用;並於活動現場核發Grammarly Premium帳號,不論教職員或學生都對Grammarly的使用反映熱烈,肯定軟體為英文寫作帶來的效率。

  除舉辦系列活動外,全學期於人文大樓三樓自學中心指定電腦座位,開放每日自由上機使用Grammarly Premium,讓未取得帳號的教職員生也能自助修改英文文章。未來將繼續與圖書館合作,規劃建置多功能健診室、引進其他英文寫作軟體、薦購英文寫作書籍等,期望透過軟硬體資源的建置,輔以課程或活動的推廣,全力推動本校英文寫作風氣,持續深耕英文書寫能力。