跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

疫情趨穩 校園防疫措施逐步鬆綁

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情趨穩,防疫小組20日召開會議決定,自5月25日起取消三峽校區校園量測體溫措施,但入校門仍須配戴口罩並驗證,進入各大樓則須落實實名登記;後續如疫情持續減緩,6月1日起將進一步解除所有校門管制作為,但仍維持大樓管制規範。

不過顧慮空間密集、課程時段集中,臺北校區月底前仍然將維持各項現行管控措施,後續再視疫情發展與三峽校區校園開放政策配合調整。

至於集會人數限制方面,配合中央流行疫情指揮中心規範,放寬上限至室內100人、室外500人,提醒各社團舉辦校內外活動仍須送交防疫計畫,經課外活動指導組確認後始可辦理。

臺灣地區已經超過一個月未出現本土病例,中央流行疫情指揮中心逐步放寬各項限制,並推動「防疫新生活」。防疫小組考量行政排班人力成本、入夏氣溫逐漸升高、加上「發燒」與COVID-19的關聯性較低,決議暫停校門口與各大樓入口量溫措施,鼓勵師生落實個人衛生習慣:勤洗手、戴口罩,發燒或身體不適時,趕緊請假就醫。

儘管暫停量溫管制,然而為確實掌握入校人員足跡,因應萬一疫調需求,所有師生與民眾進入校園,仍然必須驗證登記。防疫小組決議,自25日起,所有人員進入大樓、各辦公場所都需要出示證件登錄以利追蹤,但不需再另外填寫健康聲明書。

配合校園逐步解封,25日起也將重新開放復興哨,只是初期僅允許行人與腳踏車進出,預計6月1日後,再恢復各哨口全面比照疫情前通行。

因應疫情平穩,健康中心宣布即日起恢復自我健康量測服務;總務處事務組也預告將自7月6日起開放場地外租借用。