QR Code線上點名系統 5/1啟用

因應疫情變化,為利教師方便掌握課堂學生出席狀況,資訊中心協助建置「QR Code線上點名系統」,並於51日正式啟用。

該系統由教師產出各課程QR Code後,可傳給學生掃描QR Code完成線上報到,此外,系統能保存各課程之歷史點名資料,以利未來可能之疫調,操作手冊請參閱附件1附件2

另,為因應日後可能之疫調進行,依教育部420日至本校訪視防疫工作提供之建議,學校須更確實追蹤學生實際到課情形,以縮短未來可能之追蹤接觸軌跡的作業時間,有關追蹤學生實際到課及落實課堂點名部分,再提醒如下:

一、實體課程:建議教師於課堂採行固定座位制,若不便採行者,也請教師協助務必確認每次上課同學的座位。

二、遠距教學課程:使用「數位學苑2.0」、「Google表單」、「Zuvio」、「Google Meet」、「Webex」等軟體平台,或資中建置之「QR Code線上點名系統」。

三、實體兼遠距教學課程:請參照前述說明,同時落實實體課程及遠距教學的點名措施。

實體課程固定座位制點名範例及遠距教學建議點名方式,請參閱附件3