跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

大廳變身蔬活農場 商院師生樂享健康蔬食

歷經兩個星期等待,商學院大廳蔬活農場24日下午歡慶豐收,師生親自採收農場成果,有人開心計畫晚餐加菜,也有人準備帶回與寵物分享,肯定透過種菜體驗,落實綠色永續教育,更增添生活樂趣。

商學院自這個學期開學以來,在商學院一樓大廳設置「蔬活農場」,一方面展示廠商研發科技種植水耕蔬菜成果,同時也提供師生紓壓角落。商學院長池祥麟表示,商學院長期推動企業永續與社會責任,除了全院企業倫理必修課程、鼓勵師生永續消費之外,藉由種植綠色蔬菜,更示範綠色企業與實際生活結合的機會,或許能激發師生更多推動永續校園的點子。

商學院介紹,這座「蔬活農場」由廠商建置,運用自動化設備,只要定時注入水和營養劑,兩個星期就能採收。本期種植的蔬菜包括:綠蘿蔓、紅皺葉萵苣、以及綠橡葉A菜共72株,其中富含維生素、礦物質和纖維,無論生食或稍微川燙都很可口。

「看起來就很好吃」,被同學戲稱為「小資女」的會計一賴宥君,興高采烈採了兩株菜,準備晚餐享用燙青菜。她說,平時經過大廳都會看一下蔬菜成長的狀況,「心情覺得很療癒」,親手摘採更覺得一定非常美味。

金融碩一王同學也抱了兩把菜,但因為平時外食為主,因而打算將作為家中小鳥的食物。「這些蔬菜沒有農藥,應該是安全的,鳥兒吃了會很健康吧!」她比較,自己曾嘗試種菜但種不起來,看到商學院一樓菜園的菜長得又高又快,實在非常厲害。

「下一次什麼時候可以採收呢?」看到農場大豐收,許多師生好奇詢問預約後續採收時刻,不過商學院表示,受學校行政程序限制,目前下一期蔬菜種植與採收時間未定,但屆時一定會公告周知,歡迎更多師生共同參與,一同感受親手摘採新鮮之樂。