跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

全民國防實地教育 陸軍航空旅落地演練

陸軍航空601旅25日上午實施在三峽校區壘球場進行實地演練,吸引許多同學關心討論。學務處軍訓室肯定,藉由國軍實地操演,有助推展全民國防教育,增進所有師生對國家安全的重視。

601旅表示,配合國防部戰備月各項操演計畫,本次到校演練的項目是「熱掛彈」,戰機執行作戰任務時,在油料充足時,為了爭取時間,必須快速裝掛彈藥並迅速返回戰場,因而需要事先擇妥合適地點作為戰機的後勤基地。臺北大學校園寬廣,壘球場周邊沒有大樓或障礙物,屬於合適的場地,也感謝學校支持協助。

執行本次演練任務的戰機包括AH-64E阿帕契直升機與OH-58D奇歐瓦戰搜直升機,難得看到戰機在校園內低空飛行並落地,許多同學好奇圍觀、討論,軍訓室上校教官朱漢屏表示,戰機進入校園演練,不僅是國軍戰備訓練的一環,也促進學校推展全民國防教育,凝聚全民國防意識,進而確保國家安全與發展。

朱教官透露,原本這次演練也規劃開放讓同學們更近距離參觀戰機裝備,然而受限疫情影響,為降低群聚感染,只能讓同學們遠觀,期待日後疫情減緩後,還有機會讓同學們再深度接觸。

實地操演任務之外,601旅多位幹部也與副校長陳達新會面交流,對於臺北大學近年開辦營區專班動態都深表興趣,期待能有更多機會進一步到校深造,提升自我的跨域競爭力。