跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

社科院USR第三屆「北大玩具節」11月23日登場

社科院USR計畫與臺灣玩具圖書館協會將於11月23日上午九時,在行政大樓前辦理第三屆「北大玩具節」,相關籌備工作已經啟動,歡迎在地家長預留時間,共度每年的約定。

善盡大學社會責任,促進臺北大學城的發展,社科院USR計畫與玩具圖書館協會、社工系「兒童遊戲治療」課程以及學生社團,2017年12月2日、2018年11月10日兩度共同合辦玩具節,分別吸引506人次、1341人次進入校園,延續這項傳統、創造大學與社區共融,各方決定繼續推動這項活動。

為了籌備第三屆玩具節,玩具圖書館協會副秘書長張維庭9月6日率領三位幹部到校,與社工系老師曾敏傑、游以安討論,確定維繫過去合作模式,一半攤位由玩具圖書館協會規劃,另一半則由游以安老師「兒童遊戲治療」同學設計,並安排社科院USR志工團、多元服務社同學現場協助。

其中課程預備方面,游以安老師9月26日邀請張維庭、社科院USR助理陳力瑜分別到課堂介紹協會理念、過往USR計畫實踐經驗;USR計畫也在10月2日下午邀請玩具圖書館協會平鎮親子館社工師、社工系碩士班校友吳恩綸分享兒童玩具應用做法,藉以協助同學們更了解玩具節的脈絡、學習思考遊戲設計技巧、方向和操作方式。

社科院表示,擴大玩具節服務範圍,讓不同年齡層都能享受遊戲樂趣,今年新增板橋地政事務所、法鼓山三鶯共修處、以及新北市樹鶯區居家托育服務中心等協辦單位,考量長者需求,也設計懷舊童玩,希望表達不分年齡-大家都有「玩」玩具的權利和需求的理念。

<北大玩具節3.0>

日期:108年11月23日(週六)
時間:上午9點-12點
地點:臺北大學三峽校區行政大樓前廣場
對象:在地家庭(以有3-12歲兒童之家庭為主)、臺北大學教職員工生
活動內容:玩具闖關、創意互動、玩具DIY、祖孫同樂、行動玩具車
主辦單位:社科院USR計畫、臺灣玩具圖書館協會
協辦單位:新北市玩具銀行、社工系兒童遊戲治療課程、板橋地政事務所、法鼓山三鶯共修處、樹鶯區居家托育服務中心
志工協助:USR志工團、多元服務社