跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

音律電機資訊大樓 9/25落成啟用 敬邀蒞臨觀禮

由音律電子創辦人周禮復獨資四億捐贈「音律電機資訊大樓」9月25日即將正式完工啟用,除了提供電機資訊學院師生教學實驗研究基地,另設前瞻科技研究中心與研究基地,整合各系能量,全力發展「智慧物聯」領域,同時開放產學合作廠商進駐,搭建更密切互動平台。

今年是臺北大學創校七十年,臺北大學傳統以法商起家,2000年改制綜合大學後,2004年起先後設立資訊工程系、通訊工程系、電機工程系,2007年成立「電機資訊學院」,然而受限新設學院整體資源有限,各系所空間分散校園各地,缺乏統整交流場域。2015年5月,企管系友周禮復看見電機資訊學院的需要,也感念已故劉萬榮院長的情誼,決定繼捐助學生獎助學金後,再獨立以「實物捐贈」方式捐贈大樓。

「這是電資學院最高興的一天!」看著電資學院成立至今超過十年,終於擁有自己的家,電資學院院長莊東穎感謝周家人的支持,承諾未來全院會謹記捐贈人的期許,積極發展前瞻科技研究並與社會連結。臺北大學校長李承嘉則提到,周禮復、呂惠清校友自企管系畢業,但看到學校新設電機資訊學院的需要,儘管本身不是財力並不雄厚,仍然大手筆捐贈大樓與獎學金,展現法商校友團結愛校的心志和心動,大樓在慶祝七十周年校慶時完工落成,更令人格外感動。

<國立臺北大學音律電機資訊大樓落成啟用暨捐贈典禮>
日期:2019年9月25日(三)9:00-14:30
地點:國立臺北大學三峽校區音律電資大樓一樓(新北市三峽區大學路151號)

時間內 容
9:00-9:15管樂演奏
9:15-9:40致歡迎詞:國立臺北大學李承嘉校長、音律電子董事長呂惠清
9:40-10:00貴賓致詞
10:00-10:30大樓落成剪綵、周禮復名譽博士紀念廳暨萬榮講堂揭幕、大樓捐贈
10:30-10:45簽署合作備忘錄、頒發音律優秀與清寒獎學金
10:45-12:30參觀暨茶會
12:30-14:30感恩紀念音樂會(萬榮講堂)


※點擊圖片可放大