跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

校訊207期 首位校友出任校長 李承嘉接掌臺北大學

國立臺北大學207期校訊於8月15日出刊,本期頭條新聞為李承嘉校長就職專輯。106學年度自8月1日起,國立臺北大學由不動產暨城鄉環境學系李承嘉特聘教授擔任校長,他也是臺北大學改制以來首位畢業校友擔任校長。

本期除報導教育部聯合交接典禮、就職典禮情形,並刊登李校長就職典禮致詞全文(2版)與治校理念綱要(5版),擘畫學校未來的新方向與目標。另6版為傑出校友「公共服務獎」臺灣期貨交易所總經理邱文昌學長之專訪。

林道通代理校長於卸任前赴北京科技大學簽約,另與校友總會聯合組團,於7月7-11日前往馬來西亞與越南河內,參加在吉隆坡舉辦的臺灣高等教育展、與當地獨立中學簽約招生、在馬來西亞校友會興北之宴聯誼同歡、拜訪校友林錫埼學長在越南的盛安電子、並走訪越南河內國家大學。相關報導分別刊登2版與8版。

傑出校友郭智輝學長,慷慨捐贈母校八百萬元作為簡易體育場館空調設置經費,在炎炎夏日帶來清涼和風。報導詳見8版。

校訊下載網址http://www.ntpu.edu.tw/ntpuNews/index_more.php?id=157

※點擊圖片可放大