跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【消息轉載】本校傑出校友-彭淮南榮登14A總裁 全球史上唯一

(中央社記者蔡怡杼台北30日電)全球金融雜誌(Global Finance)美國時間29日公布全球主要國家央行總裁最新評比,中央銀行總裁彭淮南再度獲得「A」級評價,成為全球唯一的「14A」總裁。

全球金融雜誌最新公布2017全球央行總裁評比(Global Finance’s Central Banker Report Cards 2017),其中,美國聯準會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)首度拿下A級評價;歐洲央行總裁德拉吉則是連續兩年拿下B+。

全球金融雜誌自1994年起,開始針對近75個主要國家(包含歐盟)央行總裁進行評比,最高級為代表優異的「A」,最低則為徹底失敗的「F」。

彭淮南自1998年接任央行總裁,2000年首度拿到A級評價;2005年起至今,更連續14年拿到A,成為全球史上唯一的14A總裁。

中央通訊社原文網址





※點擊圖片可放大