跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【迎新】社科院與電資院「新生迎新助部落」獲蔡宗仰校友等贊助


社科院與電資院「新生迎新助部落」獲蔡宗仰校友等贊助

又是一年一度的開學迎新季,繼去年由經濟系學會號召舉辦第一屆社科院與電資院聯合迎新之後,今年將由社工系學會延續傳統,召集辦理第二屆兩院聯合迎新活動;參加的同學將包括經濟系、社會系、社工系、與資工系四系的新生,預計將有近兩百名新舊生一起同樂。

活動總召集人社工系學會黃鎮楊會長表示,今年活動的主題是「天狼星的密咒」,將於九月二十日(週三)晚上五時,於圖書館B1辦理,準備帶給新生滿滿的歡樂與感動。他並指出今年活動較去年增加一點特色,就是迎新歡樂之餘,不忘做在地實踐;為響應社科院社會實踐計畫啟動師生關懷在地部落,以及行動支持社工系志工隊發起的「送書到部落」募書活動,將號召四系新生於活動時捐出個人書籍,以便協助社工系志工隊在部落建置圖書室。

社工系志工隊柳皓威隊長,本身也是社工系二年級同學,他對於四系學會的熱情相挺表達感謝。日前他曾隨社科院曾敏傑院長現場訪查三鶯部落以及隆恩埔社區的需求,發現三鶯部落自力造屋計畫將於11月完成,但公共設施尚缺乏圖書室的規劃,同時在隆恩埔社區服務的恩加協會也表達圖書資源的不足,因此志工隊開會之後已決定發動「送書到部落」募書活動,以行動展現北大師生對於在地部落的關懷。他也表示,這段時間與在地部落的互動,也受到新北市原住民局科長與局長們的關切,希望未來能開展多方的合作,促成在地大學與部落的聯結。

長期協助本校以及社科院的傑出校友--蔡宗仰董事長,在得知今年聯合迎新將結合在地實踐的規劃後,極為肯定同學們的作法,並比照他去年贊助聯合迎新的慣例,於九月十二日邀請曾敏傑院長一起至三創三星門市部,親自購買兩支價值三萬元最新款的Galaxy Note8智慧手機,提供做為當日活動摸彩之用,以鼓勵新生踴躍出席並熱情捐書到部落。曾敏傑院長也親自向蔡宗仰董事長說明教育部USR計畫的背景,以及社科院執行中的計畫架構與進度,對於育成社團法人北大社會實踐協會的長遠目標,蔡董事長不僅給予一貫的支持與肯定,並就策略與運作給與建設性的建議和指導。感謝蔡學長對於學校和社科院的長期協助,您的支持,讓我們的在地實踐更有信心!

目前為止,第二屆社科院與電資院聯合迎新也獲得其他校友與師長的支持,包括經濟系系友會、社會系系友會、社工系系友會、經濟系傑出校友林錫琦學長、電資院莊東穎院長、與社科院曾敏傑院長等。我們一併致謝,有您們真好。