跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

畢業季搶人才 50家企業齊聚臺北大學徵才博覽會

提前預約今年畢業人才,50家企業14日齊聚臺北大學「2018校園徵才博覽會」,合力提供約3000個職缺,協助學子們在校期間就開始與產業接軌,順利進入職場服務人群。

職涯發展中心表示,為滿足各學院學生期待,今年到校徵才廠商分布各領域,包括玉山銀行、華南商銀、彰化銀行、資誠聯合會計師事務所、凱基期貨、元大期貨等金融企業,還有崇越科技、音律電子、家登精密工業等科技廠商,以及信義企業集團、日盛國際租賃、何嘉仁國際文教團隊等不同行業公司行號,都派員到校尋覓人才。

此外,考量學生進入公部門和公共事務的需求,法務部調查局、中山科學研究院及原住民族委員會也派員進駐博覽會,宣導考試規定及求才訊息,吸引不少學生駐足詢問。

校長李承嘉表示,臺北大學的校園精神是「追求真理,服務人群」,鼓勵學生們在校好好探索學問,並能將所學應用服務人群,除了成就自我,更能帶領社會穩健發展與進步。他特別感謝許多校友企業返校徵才,叮嚀學生除了從博覽會中找到合適自己的去處,也能看到這些經營良好的校友企業榜樣,將來無論進入任何行業都有優良表現。

擴大廠商參與與服務對象,2018徵才博覽會與新北市就業服務處共同舉辦。勞工局長許秀能提到,根據統計,青年的失業率是一般人口失業率的三倍,因此新北市從五年前就開始推動以青年為主的就業輔導方案,去年底榮獲全國青年最低失業率縣市。他勉勵青年學子,如果徵才博覽會上沒有找到心儀的工作,勞工局仍是大家的後盾,可以提供職涯講座、個別晤談等服務,輔導學子們都能發揮所長。

協助「推銷」臺北大學學生,傑出校友、傑作陶藝董事長許元國也出席博覽會,並向所有參展廠商保證,通過高標準入學門檻、加上老師嚴格教導、以及優美校園環境的薰陶下,臺北大學的學生學養兼備,一定能符合企業期待。但另一方面,他也提醒在校學生,了解自己的興趣和性向,並運用徵才博覽會了解廠商需求後,一定要把握在校期間,善用雙主修、輔系或臺北聯合大學系統等資源補強自己,成為更搶手的人才。

除了一日校園徵才博覽會之外,職涯中心補充,整個三月都是校園「徵才月」,包括彭博社(Bloomberg News)、歐力士企業、中國信託、統一集團等都先後進入校園舉辦徵才說明會,協助學生探索自我、了解就業趨勢,除了即將踏出校門的畢業班之外,更鼓勵其他在校生都能提早預備自我,規劃生涯方向。

※點擊圖片可放大