跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

恭賀!臺北大學經濟系國際排名亮眼

臺北大學經濟系國際排名亮眼

最新的2019年泰晤士高等教育世界大學排名(Times Higher Education Subject Rankings),已於2018年10月17日公佈,本校商學院與社科院經濟系共同榮獲Business & Economics領域全球排名第301-400名。另Economics & Econometrics(經濟學與計量經濟)子領域中,本校經濟系位居台灣入榜的12所大學中的第三名,僅次於台大與政大。尤其值得一提的是,經濟系在論文引述(citations)項目中獲得60.5分,位居第一,遠高於第二名的43.4分。經查證,經濟系幾位老師過去的論文被引用次數累計已有192次、145次、123次、68次等。

這份國際排名肯定了本校經濟系師生多年來的努力,尤其近年來經濟系陳孝琪主任在推動國際化上十分用心,曾經在擔任東亞環境暨資源經濟學學會的會長任內,推動本校社科院在2017年8月在新加坡協辦第七屆東亞環境暨資源經濟學年會,同時也極力推動與海外經濟相關系所的合作與交流;除此之外,經濟系國際化的推動也深獲經濟系系友會的支持,包括系友會前理事長路孔明先生與張俊霖學長等,都曾指定捐款用來贊助經濟系進行國際交流。

本校經濟系歷史悠久,校友們表現傑出,尤其在歷屆系友會理事長們的努力之下,每年穩定約以100萬元贊助經濟系的發展,更是有助於國際排名的提升;社科院與經濟系全體師生共同分享這份喜悅之外,更期待經濟系能夠再接再厲,未來繼續朝向更佳的國際名次而努力。