【校友中心】「大稻埕、大河之戀」知性之旅聯誼活動,快樂出航
臺北市、新北市國立臺北大學校友會及臺北市興大校友會於11月25日(週日)上午9時聯合舉辦「大稻埕古蹟巡禮+大河之戀皇后號遊輪」聯誼活動暨召開臺北市校友會第9屆第3次、新北市校友會第5屆第3次理監事聯席會議。此次活動由臺北市校友會(北大)林錫埼理事長、新北市校友會闕正亮理事長及臺北市校友會(中興)黃博怡理事長共同邀請,並親自帶領所屬校友及眷屬130多人於大稻埕永樂市場廣場前會師集結。校友總會謝士滄理事長、林義煊秘書長、王榮周、莊英堯、郭清河、鍾昆金等理監事、母校李建興前校長、陳達新副校長、校友中心鄭惠萍主任及劉家駿、張世賢、王秀枝、戴麗華、吳光明、李瑞金等多位資深退休師長,也特別前來共襄盛舉,以行動表達對地區校友會活動的支持,校友出席踴躍,盛況空前。
當天氣候宜人,陽光普照,校友熱情參與,首先由導覽志工進行大稻埕古蹟巡禮,漫步悠遊迪化街、霞海城隍廟、百年老舖與創意街區,一窺台北人文底蘊。接著搭乘遊覽車前往關渡碼頭,登上「皇后號」遊輪,欣賞淡水河沿岸及觀音山美麗風光,享用船上佳餚美食,徜徉在山海之間的風和日麗,讓人神清氣爽。
此次活動主辦單位精心規劃,讓大稻埕及淡水河畔充滿了歡笑聲,校友相互聯誼交流,闔家歡樂,氣氛溫馨熱絡,歡樂聲中,「大稻埕、大河之戀」知性之旅聯誼活動圓滿成功,快樂賦歸。