跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【社會實踐】臺北大學週日17時舉行點燈暨音樂會

《方案執行》臺北大學週日17時舉行點燈暨音樂會

12月13日經過國際歡喜廣告公司一天的組裝,高十公尺的聖誕樹終於在臺北大學校門口聳立至今,這期間一方面測試燈泡,同時也觀察結構是否能耐風雨,畢竟這棵樹將在戶外陪著北大師生與在地居民,持續度過聖誕、新年、及元宵,成為大家每年歲末年終的美麗記憶。這幾天東北季風強勁,有些飾件有些掉落,因此再加以補強,以及加上環繞一圈的實體聖誕樹盆景,目前聖誕樹整體基座都已經就緒,就等待正式在12月23日(週日)下午五時於校門辦理點燈儀式,隨即於校內中央草皮辦理點燈音樂會。當日若氣候不佳,則同時間儀式與音樂會都將移入公共事務學院119會議廳如期舉行。

理念相同,自然合作協力,一切皆因我們都是「北大」;今年的合作中,先有「北大」光榮扶輪社的帶頭捐樹,再加上「北大」社科院USR計畫居中媒合,最後更有「北大」特區內遠雄八大社區的響應支持,終於促成將於本週日下午五時於北大校門進行點燈儀式,以及隨即辦理的點燈音樂會。這項合作組合是首次,但是也希望未來可以延續下去,甚至再增加更多的合作社區與組織,讓臺北大學城更加閃亮、更為豐富、更具特色。

為了彰顯這棵樹是師生與居民的共同享有,廣邀社區居民參加點燈,社科院曾敏傑院長於19日(週三)晚八時,再度赴「大學京都」,也是第三次參加遠雄八大社區主委的平台會議,說明點燈與音樂會規劃的進度,並且期待各社區居民能夠踴躍參加。果然「大學劍橋」將配合於點燈當日辦理社區活動,安排居民參加點燈及草地音樂會,目前已有20餘名居民熱烈報名參加,預期當日也將有更多社區民眾一起參與,盛會令人期待。

而為了鼓勵更多居民在週日晚上參加點燈和音樂會,近日北大校友總會輔導的北大創業家育成出來的學生團隊--【阿默蛋糕 x 北創工坊】,決定當日提供100份精緻西點,給予最先到達會場的社區居民;這個阿默蛋糕的北大店是由學生籌備成立,更是全國首創、一個從零到有,完全由大學生自行營運規劃的實作平台,也透過這次的公益贊助,以實際行動響應臺北大學城的理念--北大引領社區發展、社區以北大為榮。我們歡迎協辦本次活動的遠雄八大社區的居民,包括大學劍橋、大學哈佛、大學耶魯、大學風呂、大學京都、碧連天、翡冷翠、與紫京城等居民蒞校,同時也歡迎其他在地社區的居民一起共同參與。

而除了遠雄八大社區的協辦之外,我們也十分感謝新北市在地扶輪九社的贊助,以及國際歡喜廣告公司吳文良老闆的協助,才能讓這棵得來不易的聖誕樹在夜間發光。北大校門口的保全人員也反映,夜間在聖誕樹前照相的人潮越來越多,而在Line上也看到校友、居民開始在群組中轉傳聖誕樹發光的相片與影片,這都要感謝北大光榮扶輪社、樹林芳園扶輪社、樹林扶輪社、鶯歌扶輪社、大漢溪扶輪社、新北世界扶輪社、新北市福利旺扶輪社、新北國際網路扶輪社、以及新北市和平扶輪社,大家發揮扶輪精神,公益捐輸,造福社區。

在當日的點燈儀式中,將分別邀請臺北大學李承嘉校長、國際扶輪3490地區蔡志明總監、以及北大光榮扶輪社陳呈緯社長代表主辦單位致詞,同時也將邀請「大學耶魯」袁志緯主委代表社區致詞;而點燈儀式中,也將由北大管樂團演奏開幕曲以及聖誕組曲各一首。而點燈音樂會則將由柏拉奇管弦樂團擔綱演出,為此,大家已經準備了半年,希望當晚為大家帶來節慶的歡樂氛圍,並且由北大管樂團搭配協奏,所演出的曲目如下,歷時將約30分鐘結束。

1、Farandole
2、Memory
3、Voice of spring
4、A second Christmas Album
5、Hark!The herald angels sing
6、Deck the hall