跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新任人事主任上任 陳金錠承諾提供專業服務

在教育部人事處長陳焜元監交下,新任人事主任陳金錠27日正式上任,她承諾將會盡力提供最專業的人事服務,成為學校行政的支持力量。校長李承嘉感謝前任蘇義泰主任對學校的貢獻,也期待新任陳主任帶著過往許多學校服務經驗,幫助臺北大學持續穩健發展。

陳金錠原任陽明大學人事主任,也曾任職臺灣師範大學、聯合大學、臺北教育大學,對於此次轉任臺北大學服務,認為是很特別的機緣。她提到,臺北大學改制成立的時間很短,但其實是一所歷史悠久的學校,在過去歷屆師生努力下,已經建立了很好的基礎。此刻有機會到臺北大學,希望能盡最大所能為教職員生提供最專業的服務。「蘇主任告訴我,這裡『風調雨順』,相信可以很愉快!」

短短在臺北大學不到兩年時間,卸任主任蘇義泰細數從校長、各單位到人事室團隊的感謝,「臺北大學給我很多珍貴的回憶,有如沐春風的感受。」李校長則回應,蘇主任對學校確實幫助很大,表現贏得所有師生一致贊同,因而獲得高升機會,雖然不捨,但也只有祝福。

重視臺北大學人事業務,教育部人事處長陳焜元親自到校監交,他特別勉勵人事人員,人事工作是學校發展很重要的支點,雖然制度很重要,但大學自治精神也應該掌握,尤其「差異化」是大學自主很重要的一環。歷經近來許多受到社會矚目的事件,除了效率之外,在人事業務上,教育部也更重視彈性自主和開闊處理,並期許所有第一線人員除了完成工作使命,還能有健全的心理素質,才能更周延廣泛處理人事問題,獲得大家都能接受的結果。

「(陳主任)晚了這麼久才能上任,都是我的錯!」陽明大學校長郭旭崧率領人事室人員參與交接典禮,透露自己到26日晚上還在努力希望陳主任留任,直到一早踏入臺北大學校門終於放心,「這裡真的是很好的學校!」他讚許陳主任是難得的人事人才,尤其感謝她在陽明大學校長遴選過程中承擔許多壓力和重任,祝福陳主任進入臺北大學能發揮長才,更期盼從此搭起陽明大學和臺北大學合作的橋梁。

祝福陳主任上任,她過往曾服務或結識的臺北教育大學、臺北護理健康大學同事們也都專程到校祝賀。

※點擊圖片可放大