跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

國防部ROTC專業大學 與本校合作成立教育中心

國立臺北大學與國防部大學儲備軍官(ROTC)專業大學合作,在臺北校區教學大樓成立大學儲備軍官訓練團教育中心,於1月22日下午舉行揭牌典禮。

典禮在陸軍584旅戰鼓隊雄壯的鼓聲中開始,由李承嘉校長與海軍副總長蕭維民中將共同主持,人次室次長傅正誠中將、人培處長唐明華少將、副處長雷正寅上校、北召中心主任江忠聰上校、副主任徐宗聖中校以及陸軍第6軍團等部隊指揮官、人軍處長以及本校呂育誠主任秘書、張玉山學務長、朱漢屏上校教官等蒞臨觀禮。將星雲集,共同見證臺北大學與國軍攜手邁向培育優秀人才的里程碑。

ROTC教育中心成立目的,係為遴選及訓練優秀學生成為軍官,讓學生在學期間可同時完成專業課程及軍事教育,結合國家資源,協助學生安心就學及就業,學生不僅可以擁有豐富多彩的大學生活,也可享有等同於軍校學生的生活津貼及補助,在訓期間每學期全額補助學雜費、並補助書籍文具費5,000元,每個月還有12,000元的生活津貼。畢業後以少尉任官,薪資高於社會的平均待遇。

李校長表示,國防是國家安全經濟發展與一切建設的基礎,臺北大學更應該和國軍站在一起,培育人才,共同打造堅實的國防基礎 ,才能有效嚇阻敵人的野心。

蕭副總長表示,國防部推動ROTC迄今已和128所公、私立大學簽約,為強化與公立大學雙邊合作,規劃由國防部ROTC專業大學與北、中、南部具指標性公立大學合作開設ROTC教育中心,透過ROTC專業大學辦學經驗,負責規劃課程及相關訓練,公立大學提供行政、教學場地及相關設備等,使ROTC學生有更多元的上課選擇。

※點擊圖片可放大