跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

七十蛻變夢想高飛 各行各業到校搶人才

拉近即將踏出校門學子與社會產業的距離,學務處職涯發展中心三到五月安排系列職涯輔導座談、廠商校園徵才說明會。其中最高峰-校園徵才博覽會3月27日登場,配合七十校慶,會場共設七十個攤位,共有六十家各類型公司行號和十家政府單位設攤攬才,釋出超過2600個工作機會。

職涯中心統計,這些廠商涵蓋會計金融、數位行銷、文教媒體、科技製造、百貨服務與運輸通訊等六大領域,為符合同學們的需求,事前經過調查規劃邀請,期待讓各學院畢業生都能從博覽會中找到符合所學、所長的職場舞臺。

肯定臺北大學出身的實力,今年參展廠商報名格外踴躍,各行業領導企業都爭相到校搶人才。其中金控方面包括華南、玉山、台新、元大、臺企銀等廠商,KPMG、PwC等國際級會計師事務所;鴻海集團、上銀科技、微星科技等科技領導品牌、以及宜家家居、新光三越、康軒文教等各產業大廠都到校預約未來員工。

此外,在公部門方面,包括法務部調查局、原住民族委員會、海巡署等單位也派員進駐博覽會,協助有意朝公共事務發展同學了解考試與求才訊息。

協助學弟妹們找未來出路,校友總會理事長謝士滄不但親自帶著自己企業到校徵才,也向其他參展企業主推銷:臺北大學學生入學成績歷來居全國前5-10%,而且具備謙虛、樸實、不驕傲的特質,2000年遷入三峽地區「墾荒」之後,現在更多了勇敢嘗試的精神,可以各行各業都很需要的中流砥柱,期待企業能看到臺北大學學生優點,找到合適人才。

實際走訪各廠商攤位,經濟四汪靜和楊宜蓁肯定,透過博覽會與廠商面對面,能獲得更多第一手聯繫資訊。儘管有些金控產業的召募時程太短,近期恐怕來不及應徵,但能得到更多直接的聯絡管道,心情比較踏實。

儘管已經確定上榜碩士班,暫時還不會進入職場,財政四葉侑鑫還是到場了解各廠商求才需求。期待將來有機會探索科技業的他提到,看到相關廠商開出的求才條件,赫然發現自己除了財政專長外,還需要累積更多其他領域專業才能勝任,計畫將來進入研究所要多修習其他跨領域課程,補足實力,面對未來社會趨勢。

就業之外,也有不少在校生穿梭各廠商尋覓實習的機會。資管碩一王澤生表示,雖然沒能找到短期合適的實習職缺,但意外看到許多海外實習名額,也讓他開始思考對外發展的可能。

學務長張玉山提到,除了一日校園徵才博覽會之外,整個三月都是「職涯月」,甚至延長到五月都有廠商將陸續到校舉辦徵才說明會,包括蝦皮購物、廣達電腦、統一集團、長榮海運等31家廠商接續到校,透過更詳細的現場簡報、問答,吸引學生更認識未來職場環境與所需能力,更鼓勵所有在校生都能提早預備自我、規劃生涯方向。

校長李承嘉也強調,臺北大學的校園精神是「追求真理、服務人群」,鼓勵學生們在校認真探索學問、瞭解自我,找到適才適所的方向,畢業後除了成就自我,更能帶領社會穩健發展與進步。臺北大學校友歷來在許多媒體的企業愛用排行榜上,都有不錯的成績,學校會持續認真培養人才,成為社會穩固前進的後盾。

※點擊圖片可放大