跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

認識 A 型流感


什麼是 A 型流感?
A型流感是季節性感冒的一種,一旦病患快篩結果為陽性,醫師開立「克流感」每日早、晚各服用 1 次,需連續服用 5 日,可幫助快速恢復健康,請民眾務必按時服用,避免因任意停藥或自行購買藥物服用而產生抗藥性。

A 型流感如何傳染?
主要傳染途徑為人與人近距離的飛沫傳染。

流感防疫注意事項:
1.加強個人衛生習慣,勤洗手,避免接觸傳染。
2.如有出現類流感症狀,如有發燒、咳嗽等症狀,請及早就醫;就醫後宜盡量在家休息,減少出入公共場所;如有外出,請記得戴上口罩,並注意咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手帕或衣袖捂住口鼻,避免病毒傳播, 不要趴趴走
3.於流感流行期間,民眾盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,減少病毒感染機會。
4.增強個人抵抗力:均衡飲食、水分補充、適度運動、充足睡眠、愉快心情…。
5.平日請遵守同學之間勿共飲及共食,以免造成疾病傳播。
6.遵守『生病不上學及上班』原則,至少5天(服用抗流感病毒藥物期間,因此段時間最易傳染給他人),並配戴口罩至耳鼻喉症狀消除。
7. 若被醫師確診為流行性感冒(不論A或B型)或未經流感快篩醫師直接依症狀開立「克流感」或「瑞樂沙」藥物治療時,請於確診後第一時間通知班導及健康中心。