【活動】社會科學學院與臺灣障礙研究學會攜手合作,推動障礙研究國際交流

社會科學學院與臺灣障礙研究學會攜手合作,為擴大學術交流,提升障礙研究領域的國際合作,於112年8月2日在本校台北校區舉辦「Globalizing Disability Studies」學術講座。

當天上午,美國華盛頓大學全球研究中心主任Dr. Stephen Meyers和香港嶺南大學黃詩欣博士作為主講嘉賓,他們的精彩演講,引發現場師生及學會成員的強烈興趣和積極參與,讓大家更深刻地體會障礙研究對於全球社會發展的重要影響。演講結束後,透過午餐交流的機會,參與者進行了熱烈的討論,分享了各自對障礙研究的見解和想法,促進了學術間的融合與互動。

下午,Dr. Stephen Meyers和黃詩欣博士參觀了三峽校區,親身感受本校的學術環境和文化氛圍。隨後的交流會議則聚焦討論了日後暑期課程的規劃安排,與會者一同探討未來合作的方向和策略,以促進學界在社會科學領域的發展。

藉由兩位學者的慷慨分享,不僅促進了學術交流,也提升了障礙研究領域的國際影響力,我們期待著未來更多的合作機會,共同推動障礙研究領域的創新與進步。