【恭賀】開啟臺英交流新里程! 本校與英國里茲大學簽署合作協議

英國里茲大學障礙與社會共融鑽禧教授(Diamond Jubilee Chair in Disability and Inclusion at the University of Leeds)兼社會學與社會政策學院國際長(Director of Internationalisation in School of Sociology and Social Policy)Professor Roger Slee於112年5月25日前來本校參與2+2學士雙聯學位合作協議書之簽約儀式,兩校簽署代表為李承嘉校長、里茲大學副校長Professor Hai-Sui Yu (Deputy Vice-Chancellor and Provost)、Professor Roger Slee及社會科學院張恒豪院長。

簽約儀式由李承嘉校長主持,林文一國際長、魏希聖研發長、社會科學學院張恒豪院長、社會工作學系林昭吟系主任、社會學系戴翠莪系主任、犯罪研究所林育聖所長、經濟系陳文豪副教授以及陳彥豪國際大使共同參與。李承嘉校長表示,非常高興能與英國里茲大學合作,也很期待在合約簽署後可以提升本校學、研、教的交流質量,進一步促成兩校實質的交流與合作發展。

本次雙聯學位提供社會學系領域的本校大學部學生申請,只要符合條件資格並有興趣前往里茲大學修讀社會學,便可參與此項計畫。學生將分別在本校和里茲大學修習兩年並符合相關條件後,即可獲得雙學士學位。有關於本校與英國里茲大學雙聯學位的申請時間與細節將由社會科學學院公布。

本校與英國里茲大學的合作始於2021年的培力講座,2022年歐洲教育者年會則是本校首次與該校實體會面。2023年2月,本校代表團林文一國際長、永續創新國際學院衛萬明院長、社會學系兼國際合作資深顧問韋岱思副教授三人曾訪問英國里茲大學進行交流,終於在今年5月完成雙聯合約的簽署。

英國里茲大學成立於1904年,位於北英格蘭西約克郡,為英國紅磚大學、羅素大學集團,及N8大學聯盟的成員之一。里茲大學為全球百大,2022年社會學系全球排名第86位;該校學生有3萬8千人,其中有1萬4千位國際學生。里茲大學為英國規模最大的大學之一,提供的完整的專業學科,共有七大學院:藝術人文與文化學院、生物科學學院、商學院、社會科學學院、工程與物理學院、環境學院和醫學與健康學院。

李承嘉校長、Prof Roger Slee、社科院張恒豪院長簽署協議書