跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

法律學院院友會第10屆第2次會員大會



  中華民國法學研究會(法律學院院友會)於109年6月19日(星期五)下午6時30分假臺北市天成大飯店召開第10屆第2次會員大會,由王榮周理事長擔任會議主席,吳宥霖學長擔任會議司儀,臺北大學李承嘉校長、校友中心鄭惠萍主任、法律學院杜怡靜院長、林國彬副院長、法律學系王震宇主任、法律學院前院長林超駿老師及新上任的第八屆校友總會林錫埼理事長、蔡江城祕書長分別代表母校及校友總會受邀列席,甫卸任的總會前秘書長林義煊老師亦蒞臨參加。

法律學院贈送花束祝賀張平沼學長榮獲名譽博士學位
法律學院贈送花束祝賀張平沼學長榮獲名譽博士學位

  本次會議首先恭賀前校友總會理事長張平沼學長於今年6月初,獲其母校屏東大學(前身屏東師範學校)頒發名譽博士學位。張學長不只是擔任過法官、檢察官、立委、企業家,早期師範學校畢業後,也曾經為人師表,在人生的每一個階段均全力以赴,扮演好每一個屬於他的角色,並在有能力時也回饋母校,貢獻社會,榮獲名譽博士學位是最好的肯定,臺北大學亦感與有榮焉,院友會王榮周理事長及法律學院杜怡靜院長分別獻花予以祝賀。
  另外,此次會議中並表揚前法務部調查局副局長吳莉貞學姐、前新光人壽暨新光銀行總務部經理李實現學長、桃園律師公會副理事長丁俊和律師(由夫人代理出席受獎)當選傑出院友,並分別由李承嘉校長、張平沼總裁以及林錫埼理事長協助頒發獎座及獎狀。三位校友專業表現卓然,當選傑出院友眾望所歸。

頒發傑出院友獎座及獎狀予吳莉貞學姐
頒發傑出院友獎座及獎狀予李實現學長
頒發傑出院友獎座及獎狀予李實現學長

頒發傑出院友獎座及獎狀予丁俊和學長(丁夫人代理受獎)


  法律學院院友會的校友們,秉持著提攜後輩及關懷母校的心,每年均會捐助款項給予家境清寒之法律系在學生,此次有12位校友(前校友總會謝士滄理事長;院友會王榮周理事長、曾華松榮譽常務理事、陳鄭權榮譽理事長、楊思勤常務理事、吳西源常務理事、黃勤鎮監事會主席、賴建男榮譽常務監事、戴麗華理事、張國清理事、黃陽壽理事、陳樹坤監事)捐助獎學金,會議中並一一頒發與11位同學,期望學弟妹能無後顧之憂地向學,甫上任的校友總會林錫埼理事長,不僅熱心校友會事務,當天在現場亦慷慨解囊捐助十萬元贊助本項獎學金,令人感動,在場所有臺北大學法律學院師生均大聲鼓掌歡呼,同表感謝之意。

  會議最後進行院友會109年度工作計畫及收支預算討論、討論一日遊活動規劃並推選傑出校友候選人,會後舉行餐敘聯誼,與會人員開懷盡興,氣氛溫馨,校友總會林錫埼理事長並致贈與會人員每人一份丸莊醬油禮盒作為伴手禮,大家真的是乘興而來,盡興而歸!活動最後在晚間9時圓滿結束。