跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

林晏馳/張育綺「四手聯彈」接待退休教職員

透過與通識中心林子晴老師課程的結合,社科院USR計畫在5月28日(週二)中午,辦理了第九場的友善接待活動,這場由留居法國青年鋼琴家林晏馳/張育綺所組成的Y. c. Pianist,以《日安。四手聯彈》音樂會,和14位退休教職員和校內師生,分享了法國經典的鋼琴室內音樂,讓校園充滿了濃濃法國風味的音樂風格,而這也是本學期通識中心「第17屆通識月藝文活動」的一部分。

社科院USR計畫的「友善校園接待系列」,過去曾邀請過榮民、社區長者、長照機構長者、身心障礙者等一同來校參與活動,這次則是第二次和退休教職員聯誼會合作,再度邀請曾經為學校奉獻心力的退休教職員,回到學校欣賞音樂會。在下著大雨的梅雨中,不改退休教職員們對於學校的熱情,14位退休同仁依約來到了公院217會議室,包括了林奇青、賴惠子、吳澄敏、房禹靖、陳志華、林菊瑛、樊麗珍、張國倫、陳燕生、鄭瑞勳等等。一進場助理們便熱情的接待,也準備了精美的簽到本和簽字筆,讓老師們揮毫、留下紀念。「這仿似毛筆的簽字筆,真特別呢!」;每位老師帶著微笑與雀躍的心情簽了字,大家對字體的謹慎,也展現了對這次相見機會的珍惜。