跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

「北大泡泡遊戲節」兩千民眾同樂共融

由國立臺北大學社科院USR計畫主辦,以及結合「北大社區自主共學特約聯盟」與「還我特色公園行動聯盟」所協辦的「北大彩色泡泡遊戲節」,在6月2日(週日)下午兩點至四點,於臺北大學行政大樓前廣場盛大辦理完畢。當天梅雨暫歇,雖然溫度仍達三十餘度,但阻擋不了就是想要遊戲的小孩,在觀念開明的年輕父母帶領下,三峽校區湧進兩千名大小民眾,無論是玩水、玩泡泡、玩紙箱、玩塗鴉、或是聽故事、讀繪本,大家盡興的度過一個快樂的嘉年華。「臺北大學」在週日搖身一變為「臺北小學」,也創下「大學城系列節慶」開辦11場以來,人數最多的一次,合計有2015人參與(包括小孩約1000名、父母950名、學生志工30名、社區志工與企業志工35名等)。

本來預計兩點開始遊戲的規劃,也因為民眾參與十分熱烈,提前在一點四十五分啟動,而人潮也有秩序的從行政大樓前面,一路排到文學院的角落,光這樣的隊伍就有約五百名;而到了兩點半,排隊進場的人潮還持續增加,人潮也仍是一路排到文學院,在熱情等待入場中,大家秩序井然,也展現大學城不一樣的居民素質,而見到面的老朋友們,直呼今天北大都找不到停車位。而和過去「大學城系列節慶」不一樣的地方,便是我們也觀察到不少從台北來的家長和小孩,也造成今天校園停車大爆滿。