跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

108學年度暑期法學精進講座即將開始報名

各位同學好:

為配合國家考試期程,並協助同學們更能掌握考試方向及重點,本院每年皆會於暑假期間舉辦『法學實力精進講座』,邀請諸多優秀的院友學長姐們返回母校,與學弟妹們分享考試準備要領。直至今年,也將邁入第十一個年頭了!!

礙於經費有限,自105學年起,請同學以贊助方式報名參加本活動(每科每小時10元,每科贊助達80人以上始開課),上述費用將以捐款方式捐入校務基金帳戶,並指定用途為「法學實力精進講座」專款使用。

惟今年因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,並配合本校防疫措施,本次講座不開放現場候補,每堂講座收受報名人數亦不超過100人,請諒察。

以下簡述本次辦理方式:

法學實力精進講座報名流程

網路報名取得序號→贊助捐款→公告確定開課科目→劃位+繳交講義費+領取上課證→課程開始

(一)報名資格(※考量資源有限,以具有司律考試應考資格者優先,年級認定以報名時的年級為準)

1.本院法律學系學士班4年級以上在校生(含雙主修生)

2.本院法律學系進修學士班4年級以上在校生(含雙主修生)

3.本院法律學系碩、博士班在校生

4.本院畢業之院友

(二)序號取得

1.開放時間:109年4月22日(三)10:00起至4月27日(一)10:00止。

2.開放方式:於本院網頁公告報名網址,請逕入報名。

3.序號公告:109年4月28日(二)16:00前公告於本院網頁。

(三)贊助捐款

1.時間:109年5月5日(二)及109年5月6日(三)12:10~13:00,請依公告序號之指定時段至現場選擇上課科目及捐款。(擬開課科目及講座時數詳如附件1)

2.繳費地點:法學大樓6F06。

3.每科每小時10元,(例:憲法6小時→60元;身分法3小時→30元),以此類推。

4.完成捐款後,方屬完成報名程序,且不得以任何理由要求退還,俾便儘早確認可開課科目,與講師協調確認開課時間。

5.選課人數未達80人之科目,基於成本考量,將無法開設該科課程,於事後會另行通知辦理退還捐款。

(四)課表公告、劃位、繳交講義費

1.本院將於人數確定後,與學長姐們進行洽課,大約於五月底,正式課表將公告於院網頁,請同學留意。

2.為配合課程需另行印製講義,本院將與學長姐們分別確認講義頁數後統一代為印製(講義費由同學自付)。

(1)劃位及代收講義費時間:109年6月2日(二)及109年6月3日(三)12:10~13:00,個人劃位及繳費時間,將依捐款序號順序安排,若時間無法配合者,得請同學代為劃位及繳費,逾時恕不保留劃位權利。

(2)地點:法學大樓6F06。

(3)代收講義費金額:另行公告。

(4)講義費僅能以授課講師提供參考頁數預估,如有不足部分由本院負擔,如有溢繳金額將捐款至『法學實力精進講座』作為日後辦理講座經費,不予退還。

(5)本次講座全面採劃位制度,劃位之優先次序以網路報名時間先後為主,如未依規定時間前來辦理劃位及繳交講義費者,則不保留其優先劃位順序。

(五)課程開始

1.課程時間:109年7月6日(一)~109年8月31日(一)10:00~13:00及14:00-17:00。(配合學長姐們方便時間排課)

2.講座進行當天請務必攜帶上課證,未持上課證者恕不給予講義,亦不得進場聽課。當日因故臨時未能上課者,請於該課程結束一周內,持上課證至院辦領取講義,逾期亦不保留講義。(若上課證遺失或毀損需補發者,酌收工本費50元)

法律學院 謹啟

※有意願報名公法講座的同學,可以參酌附件2的簡介決定是否報名。