跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

因應國際政經形勢,開啟臺灣經濟新局—2020臺北經濟論壇

由國立臺北大學校友總會、經濟系系友會與臺灣中小企銀聯合主辦的「2020臺北經濟論壇」於1211日下午在台北美福大飯店盛大登場,以「因應國際政經形勢,開啟臺灣經濟新局」為主軸,邀集產官學界財經領袖與菁英校友400多位共聚一堂,深度剖析探討全球產業趨勢,期許台灣能掌握後疫情時代經濟市場先機,超前部署,全球布局。

本次論壇邀請總統府資政吳榮義、行政院副院長沈榮津、國發會主委龔明鑫及母校李承嘉校長、校友總會林錫埼理事長、經濟系系友會黃博怡理事長擔任致詞貴賓,闡述臺灣於疫後時代的經濟發展及展望,並由財信傳媒集團董事長謝金河以理財觀點,深度剖析疫後的經濟挑戰與投資策略。後半場的高峰論壇由臺灣企銀董事長黃博怡擔任主持人,邀請台灣經濟研究院院長張建一、中華經濟研究院院長張傳章、金融研訓院院長黃崇哲擔任與談人,共同探討全球總體經濟趨勢,把脈未來發展走向,引領臺灣企業在困境中創造奇蹟。財政部部長蘇建榮也特地到場全程參與並專注聆聽。

2020臺北經濟論壇」,引發各界熱烈迴響,是國內一項偉大創舉!讓社會各界更認識臺北大學的辦學成果與校友們的傑出表現。希望藉由論壇的拋磚引玉與雙向互動,激起更多海內外人士對於臺灣整體經濟的關注,校友總會理事長林錫埼表示,藉由第二屆論壇的舉辦,期盼提出精闢建言與觀點,幫助台灣產業在後疫情時代的全球局勢中掌握契機、開創新局、推動台灣整體經濟發展更上層樓。