logo img校首頁超連結法律學院首頁超連結法律學院首頁超連結

法律學院訊息
本院與日本大阪大學法學院續簽合作交流協定

113年7月26日本院侯岳宏院長偕同李翊甄助理秘書赴日本大阪大學,與其法學部、大學院法學研究科、大學院高等司法研究科及大學院國際公共政策研究科續簽署學術交流與學生交換協議。大阪大學由法學部長暨大學院法學研究科長武田邦宣教授、大學院國際公共政策研究科長中嶋啓雄教授、大久保規子教授、地神亮佑副教授、二杉健斗副教授共同出席參與簽約儀式。

大阪大學創建於1931年,係日本著名國立研究型綜合大學,亦為世界排名前百大之頂尖學校,擁有豐富的研究與教學資源,積極推動國際化,廣納各國學生就學,建立多元文化的學習氛圍。本院自2019年與其法學院締結為姊妹院,雙方往來互動密切,自疫情解封國際間開放交流後,連續兩年皆有學生申請並通過赴大阪大學交換;大久保規子教授亦於2022年參與本院辦理之學術研討會,實質開展雙邊教師與學生間交流。雙方並樂意延續合作交流協議,鞏固彼此珍貴情誼。

簽約儀式進行之餘,雙方更進一步討論雙聯學位、教師互訪、短期授課等合作模式的可能性,相談甚歡。儀式結束後,大阪大學法學院安排台灣留學生介紹研究生學習空間與設備使用;隨後大久保規子教授也熱情帶領參觀校園環境。可期通過此次實地拜訪,提升兩院更密切的交流關係,促進雙向學術能量,累積本院國際交流成果。