國立臺北大學
國立臺北大學
Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
logo img校首頁超連結法律學院首頁超連結法律學院首頁超連結

主內容錨點
訊息
GENERAL.
法律學院訊息

【第七屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程】 即日起開放報名!

外交官的培育所,經貿人才的養成地

新冠疫情觸發世界經貿格局的大幅重組,臺灣在面對 WTO 多邊談判的停滯、中美科技經貿衝突、CPTPP 及 RCEP 區域經濟整合加速、新南向國家與全球南方興起等諸多的挑戰,勢必要在危機中超前部署,提升自身在全球及地緣上的政經文化實力;而國際經貿談判與外交事務的能力,更是新世代青年定錨自我、促進視野的必備知識基礎。

第七屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程專班,邀集法政、外交、經貿、人文等領域之校內外堅強師資陣容授課,開放全國各大學院校符合英語能力資格的學生申請,全程免學費。

本學程特別鼓勵學員跨領域學習,藉由專業知識傳授、經驗分享、問題導向式模擬談判與統整演練,提升談判人才之國際競爭力,將專業知識與實務演練結合,培養具有良好語言能力之國際談判人才。本學程採用哈佛個案教學法,著重師生討論培養思辨能力,進階課程以「問題導向式學習創新教學法」,訓練學生解決問題能力。

在我們精心設計21學分的經貿外交跨域培訓下,以及超過30位史詩級黃金陣容的師資參與授課,過去六年已有311位完成學業的學友,當中多人皆已順利考取外交領事人員、公費留學考試、歐美研究所碩博士進修、律師司法官考試、或至外商及科技金融業服務,成為國內「涉外事務與經貿談判」的重要人脈網絡。

2024年第七屆國際經貿談判人才培育跨校學分學程專班,即日起開放線上報名至6/2止,採取隨到隨審,期待你的熱情加入,我們暑假見!

"依臺北大學學則規定,自 110 學年度起入學之學士班學生,至少應修畢取得本校或臺北聯合大學系統開設之微學程、學分學程、輔系或雙主修任一之資格,暑期修畢國經班課程取得證書即符合本校此一畢業門檻!(認證流程可於錄取後來信詢問)。"

歡迎瀏覽我們的網站:X-Lab (人文社會科學異質跨域實驗室): https://potn48.wixsite.com/potn  (包含國經班歷屆回顧、最新消息、《Nomadic》電子報等精彩內容)