跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【教學卓越計畫2-1】敬邀參加電機資訊學院主辦跨領域「提升台灣人才競爭力」高峰論壇於臺北大學。


電資院謹訂於 2014年 10 月 3日(五) 於三峽校區(新北市三峽區大學路 151 號)行政大樓 4樓第一會議室,舉辦跨領域「提升台灣人才競爭力」高峰論壇,開幕式謹訂於 9:45 AM,第一場高峰論壇時間為 10:00 ~ 12:00。
大會網址: http://www.csie.ntpu.edu.tw/Competitive2014/index.html

論壇四主軸:
主軸一:跨領域如何具體化,以提升臺灣人才競爭力 ?
主軸二:人才流失、關閉政策,如何提升競爭力 ?
主軸三:如何提升競爭力,走出臺灣22K魔咒 ?
主軸四:如何在面臨全球化、智能機器時代提昇全球化競爭力?

邀請貴賓:
張俊彥前校長/中央研究院院士
本校薛富井校長
臺北大學校友總會 謝士滄 理事長 (亞洲華人資產管理股份有限公司董事長)
許炳堅榮譽講座教授(論壇發起人)
臺北科技大學姚立德校長
宜蘭大學趙涵捷校長 (中華民國電腦學會理事長)
臺北商業大學張瑞雄校長 (中華民國資訊學會和臺灣雲端計算學會理事長)
海洋大學李選士副校長
臺灣藝術大學藍姿寬副校長
臺灣科技大學電子系陳伯奇系主任
臺北科技大學電子系黃育賢系主任

論壇的目的是邀請各校校長和貴賓針對目前高等教育所面臨的挑戰與機會,根據論壇規劃的四個主軸,暢談觀點與想法並提出建言,提供高等教育決策者在擬定教育人才培育政策,可以廣納論壇的建言,也讓一般社會人士也可更清楚瞭解高等教育該走的下一步,讓我們共同為高等教育努力和發聲,為培育更具競爭力的新一代台灣人才而努力。

陳裕賢 敬邀
國立臺北大學電機資訊學院院長

議程網址如下:
http://www.csie.ntpu.edu.tw/Competitive2014/agenda.html