跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

音律電機資訊大樓上樑 年底完工明年啟用

歷經一年三個月工期,新建音律電機資訊大樓逐漸成形,在捐贈人、音律電子呂惠清董事長等人見證下,17日上午舉行上樑典禮,宣告結構工程進入最後階段。根據規劃,電資大樓預定今年底完工,目標明年二月,電資學院各系所就可以進駐使用。

感念母校教育、同時追憶前電資學院劉萬榮院長,校友、音律電子創辦人周禮復、呂惠清夫婦2015年與學校締約,宣布實體捐贈學校興建電資大樓。儘管2016年五月周學長因病辭世,但家屬仍然決定依約繼續推動相關計畫,自2017年元月起正式動工。

看著電資大樓從平地到逐漸成形,音律電子總經理周世軒開心看到工程即將完成,電資學院快要能擁有自己的家。他表示,自己父親生前一直掛念,催促學校要及早興建大樓,他接下父親遺願,最在意的也是工程能順利執行,欣慰終於看到上樑,期待電資學院後續能有好的發展。

感受校友對母校教育的重視,李承嘉校長表示,音律電子捐贈大樓,又提供電資學院學生獎學金和就業機會,點滴恩情,學校不會忘記,承諾將來會督促師生在新穎的空間內安心教學研究,完成校友的期許。

而看著新家一步步成形,電資學院莊東穎院長更形容「這是電資學院最高興的一天!」他感謝所有捐贈校友、施工廠商和總務處等各單位共同協助,讓電資學院能擁有一個完整的家。學院也將妥善準備,迎接明年正式進駐。

「這不僅是電資學院的大樓,也是全校都能共同享受的空間!」承接設計、監工重任,潘冀聯合建築師事務所蘇重威建築師提到,為了符合捐贈人的期待,新大樓的耐震係數超越公共工程的要求,能抵抗震度六級以上地震。

而壯觀堅固之外,空間設計上,蘇建築師說明,挑高四樓的大廳和周邊階梯狀開放空間,能提供師生們開闊的交流與活動場地,而地下室中間的多功能視聽中心,則可用以舉辦創辦人最喜歡的音樂會,「是一棟除了研究之外,也能體驗生活的大樓。」

音律電機資訊大樓為地下一層、地上八層的銀級綠建築,總樓地板面積14,876平方公尺。17日上樑典禮結束後,隨即展開八樓柱牆、屋頂樑板混凝土澆置作業,因應工程進入最後階段,周邊也開始實施景觀工程。