logo圖片國立臺北大學連結學生事務處連結學生事務處連結回到首頁

學生事務處訊息
【公告】111年度第一學期臺北大學防疫規範公告(111.11.14更新)

各位教職員工生大家好:

依據111年11月9日教育部臺教高(三)字第1112204816號函辦理,故調整更新校園內防疫措施:

1. 於校園內需全程配戴口罩,課堂上禁止飲食,若出現有咳嗽、流鼻水、鼻塞、喉嚨痛等上呼吸道感染症狀、發燒、嗅味覺異常、腹瀉等症狀,請勿到校並落實「生病不到校」且盡速就醫,同時登錄至教師資訊系統/行政資訊系統/學生資訊系統之【嚴重特殊傳染性肺炎預防-體溫回報】進行個人健康狀況回報,以利掌握校園疫情並及時關懷追蹤您的健康狀況。

2. 若您為確診或快篩陽性者:請立即回報衛生保健組或是校安中心,同時至本校【Covid-19 疫情通報:確診者自主通報及密切接觸者調查表單】,可掃通報,自11/14起需進行5天居家隔離(可一人一室),期滿無須檢測可直接解隔並進行自主健康管理 0 - 7天(如:自主健康管理期間如快篩陰性,則可提早解除自主健康管理),遵守衛福部公告「自主健康管理對象應遵守及注意事項」,請做好個人防護可上課、可到班。

3. 返國檢疫者:請進行7天自主防疫,自主防疫期間可返家一人一室,以單獨房間含獨立衛浴為主,可入住一般旅宿但不得進入本校宿舍。

4. 若您為確診者之密切接觸者(若為同住家人/室友):通報衛保組/校安中心

• 不論疫苗接種劑數,均進行7天自主防疫。
  • 自主防疫期間,教職員工生可到校、到班,同時應符合以下規範:個人須無症狀、須有2日內家用抗原快篩陰性結果(例如 9/20 到校,需為 9/19 或 9/20 執行快篩結果陰性)、全程佩戴口罩,維持社交距離,有飲食需求時可暫免佩戴口罩,並於用畢立即佩戴口罩、禁止餐廳內用餐、聚餐、聚會、出入人潮擁擠場所或與不特定對象接觸及延後非急迫性需求之醫療或檢查。

5.為保護師生之健康安全,鼓勵師生盡速完整接種疫苗,接種疫苗後若有不適,可請疫苗接種假。

6.請落實手部衛生、勤消毒,課堂中禁飲食,運動相關課程時,若師生無呼吸道症狀與不特定對象均能保持社交距離得不佩戴口罩,但需於結束後盡速佩戴口罩。

7.本校公費快篩試劑發放,依下列原則辦理:

• 校內確診者之校內密切接觸者(同寢室友):每人發放2劑。
  • 校內確診者之校內自主應變對象,且與確診者在確診前2日內,有任何一方摘下口罩共同活動15分鐘以上者:每人發放1劑。
  • 領用方式:

i學生於宿舍內與校內確診者接觸:請逕向住宿輔導組領取快篩。

ii其他校內確診者之校內自主應變對象:請逕向衛生保健組領取快篩。

以上領用名單,應與衛生保健組確診者疫調表上接觸者名單相符,領用時須核對證件。

國立臺北大學 衛生保健組