logo圖片國立臺北大學連結學生事務處連結學生事務處連結回到首頁

學生事務處訊息
5/7傑出校友李麗裕學長蒞校演講-「社團如何讓我成長」

11057日由學務處課指組主辦的「米堤飯店獎勵績優社團暨社團如何讓我成長」座談會,特別邀請到本校傑出校友李麗裕學長、台灣輔具產業發展協會陳介山理事長及全國台南一中校友總會秘書長李賢勇秘書長,一同分享求學時期社團經驗所帶來的成長與心得。

座談會由陳達新副校長及張玉山學務長致詞,陳副校長分享過去求學時期曾參加自治性社團並參與學校事務,認為參與社團對未來成長相當有幫助。張玉山學務長則感謝李麗裕學長長期關照母校社團,除了捐款外也樂於分享經營社團經驗與人生歷練,為同學帶來相當多助益。為鼓勵學生社團健全運作及發展多元特色,李麗裕學長今年持續捐贈「20萬元績優社團獎勵金」由陳副校長及學務長代表受贈。

接著由李學長頒發109-2學期米堤飯店獎勵績優社團,共計21個社團獲獎,除頒發獎狀及獎勵金外,獲獎社團藉此機會發表感言並致贈感謝卡,本次由獲得一萬元獎勵的管樂社副社長陳鼎中同學分享感言,陳同學表示管樂團於今年初也曾因此受邀至米堤飯店進行展演,更能切身感受到成功經營企業的不易並反思社團自身該如何精進,也謝謝李學長一路對社團的支持。之後由4個社團代表,分別為管樂社、北大親善團、國標舞社、法律服務社致贈由21個社團共同書寫的感謝卡。

李麗裕學長分享從大學時期開始與夥伴們從事的服務公益活動,並整理過往人生經驗提供在場同學思考,李學長以樂觀進取、積極主動作為自己的座右銘,並認為努力、主動、全力以赴才能獲得成功,也勉勵學弟妹們,除了認真讀書,鼓勵積極參與社團活動,不僅可以開拓視野、培養人際關係、擔任社團幹部可以培養領導能力,豐富大學生活。陳介山理事長則期勉同學可透過社團學習溝通及解決問題能力,這是未來職場中不可或缺的軟實力。李賢勇秘書長則娓娓道來過去大學時期為辦理社團活動努力爭取經費所帶來的成長。講者們皆鼓勵同學多運用創新思維,積極調整應對社團面臨的問題,是成長不可或缺的要素。

座談會最後,由同學開放提問與講者們互動為座談會畫個完美ending。座談會的精彩內容,歡迎同學線上觀看360度全景直播https://www.youtube.com/watch?v=K6pUEuT5GC0