電機資訊學院舉辦企業參訪

電機資訊學院於2月23日由張玉山院長、林道通前校長、前瞻科技中心陳建宏主任、沈瑞欽老師,帶領本院大四和碩二共35位應屆畢業生,進行3間公司的企業參訪活動行程,分別參訪千如電子集團、佳世達集團、音律電子公司,以協助大四、碩二應屆畢業生的職涯探索。讓學生由校園理論的學習擴大至校外相關企業,使參訪學生探索即將面臨的職涯發展,並更認識實際科技研發產業實務及其應用,發揮產學合作及職涯探索的功能,以因應將來進入業界或研究所用。就實際公司產業特性、研發實務,以及人才需求方面進行交流。

此次的主要活動內容為參觀公司廠房、辦公室等場地;聽取公司代表介紹公司歷史、業務、發展願景等;與公司代表交流,了解企業文化、人才需求等;學生近距離觀察企業運作方式,了解企業發展歷程與文化;學生與企業代表交流,拓展人脈,對職場有更深入的了解;讓學生對企業的運作方式和人才需求有更清晰的認識。

這次企業參訪排了三家不同公司,活動內容非常豐富,也透過這次參訪了解到不同家公司之間的活動以及製作過程。公司裡面的不論是主管或是同仁也熱情接待,聽指導員介紹公司以及參考影片與生產線,接著進行同學們之間的QA問答。每家公司的研發製作的產品有許多的不同,讓同學們開拓視野,為進入職場也有更進一步的體認,同學們也都開心的合照並拿伴手禮收穫滿滿開心的回家。

本次參訪在成效上,讓同學們對於未來在三間公司的職位跟公司做的工作有更多的了解,也看到最後音律公司有許多名學生留下了資料,會在日後有職缺第一時間通知留資料的同學。