此為公告預覽畫面
【招生】113學年度電機資訊學院學生逕行修讀博士學位開放申請(2024/02/29收件截止)

壹、本院公告學生逕行修讀博士學位開放申請,學生申請逕行修讀博士學位應符合下列資格:

一、 本院學士班應屆畢業生(含申請提前畢業學生)具備下列條件之一者:
               1. 歷年學業成績總平均85分以上,具研究潛力者,經本院或相關系所專任助理教授兩人以上推薦。
               2. 歷年學業總成績名次在該班學生前20%以內,具研究潛力者,經本院或相關系所專任助理教授以上二人推薦。

二、 本院碩士班學生具備下列條件:
               1. 修業期間學業成績優異,具研究潛力者。
               2. 經本院或相關系所專任助理教授以上,二人以上推薦。
       前項所稱成績優異及研究潛力之認定,由本院博士生事務委員會議審查,審查成績80分以上為通過。

貳、本院學生申請逕行修讀博士學位者應於2024年02月29日以前,檢具下列書面資料向院辦提出申請:
       1. 逕行修讀博士學位申請表一份。
       2. 大學(專)以上所有成績單正本一份(學士班申請者需附全班排名)。
       3. 研究計畫一份。
       4. 本院或相關系所專任助理教授以上推薦函二封以上。
       5. 博士班領域意願書
       6. 其他有利審查之資料。

參、其他規定請參閱「國立臺北大學電機資訊學院學生逕行修讀博士學位辦法」