國際事務處訊息
與西班牙ESIC商學院及法國TBS商學院簽署合作協議

Madrid te abraza! 擁抱馬德里!

與西班牙ESIC商學院締結姐妹校並開展交換生合作

ESIC商學院(ESIC Business & Marketing School)建於1965年,是西班牙第一所商學院,共有4個校區分布在西班牙境內之馬德里(Madrid)、巴塞隆納(Barcelona)、薩拉戈薩(Zaragoza)及潘普洛納(Pamplona)。該校課程以西班牙語及英語為授課語言,獲有AMBA以及EPAS等國際認證,教授國際貿易、數據科學、企業管理、數位商務、市場行銷及廣告傳播等商學專業,並以市場行銷與管理學最為著名。國際事務處韋岱思國際長以及國際合作羅國暉資深顧問,分別於2022年歐洲教育者年會以及2024年亞太教育者年會與該校代表約訪並討論合作,未來將由交換學生計畫開啟合作之首步,每年可有4個交換學生互訪學習。

與法國TBS商學院續約 持續交換生合作計畫

法國TBS圖盧茲商學院(TBS Business School)是國立圖盧茲大學(Université de Toulouse)的成員之一,在全法國排名約在前十名。本校於2019年與TBS簽署合作備忘錄及交換學生協議,合約於2024年到期並進行續約,未來將維持每學年4個交換學生名額。圖盧茲商學院成立於1903 年,擁有商管學院EQUISAACSBAMBA等三大認證,主校區位在法國西南部有粉紅之城之稱的圖盧茲(Toulouse)。圖盧茲為法國第四大城,空中巴士集團(Airbus SE)在此設立營運總部,也是法國航太工業的重鎮基地。TBS另在巴黎(Paris)、西班牙巴塞隆納(Barcelona)以及摩洛哥卡薩布蘭卡(Casablanca)亦設有分校,分別提供不同且多樣化的課程,如航空行銷與管理、航太企業管理、國際精品產業行銷管理、觀光飯店與旅遊行銷管理、供應鏈與精品管理以及銀行與國際財務管理等。