國立臺北大學
國立臺北大學
Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點
訊息
GENERAL.
首頁訊息
歡迎同學踴躍選修「華語教學能力教材選讀(一)」

本校創新華語文教學學士學位學程新開設之「華語教學能力教材選讀(一)」課程(中文授課),強力推薦中文系、應外系及其他想出國唸書兼做華語家教的學生修習!

請有興趣選修同學於加退選期間(至9/21止),逕至「加退選系統」進行選課!

課程簡介如下,餘請詳參課程大綱(請點此查詢)
課程名稱:「華語教學能力教材選讀(一)」(課程流水號:U4417)
授課教師:鍾叡逸
上課時間:三3~4
上課教室:社108
教學目標:華語語言學」是華語文教學學士學程中,為了立志成為華語文教師的同學所開設的課程,帶領學生建立紮實且切實的華語語言學基礎。本課程將以單元主題為主軸探討華語語言學。課堂中引導學生觀察日常生活的語言現象進行觀察、描寫,並與學生一同進入語言分析實務的探討。學生在課程中將建立華語語言學的基本概念,藉此培養華語教學中重要的語言學能力,未來應用在華語教學。