國立臺北大學

國立臺北大學

Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

訊息

GENERAL.
首頁訊息

【公告】盛安電子獎學金開始申請!

盛安電子獎學金由本校傑出校友林錫埼先生創捐,設立之目的係實踐捐贈者於越南河內投資興建之「盛安電子有限公司」企業社會責任,並促進國立臺北大學與越南優質高中及大學之合作交流,培育精通華語、越南語及英語之跨域專業人才。

如果符合以下條件之一,歡迎申請獎學金:

  1. 從越南的高中或公立大學畢業的越南學生,以外國學生入學管道申請入學,並錄取於下一學年就讀臺北大學學士或碩士。
  2. 目前在臺北大學就讀學士或碩士且去年學習成績良好的越南學生。 

一、依據:「盛安電子有限公司獎助國立臺北大學與越南優質高中及大學國際交流獎學金」辦法(如附件)。

二、申請日期:即日起至7月6日(三)。

三、申請資格:

1.畢業於越南之高中,以外國學生入學管道申請就讀國立臺北大學學士班,獲得本校錄取者:入臺北大學後,需檢附在校歷年成績單,然申請資格以前一學期的成績與表現評量為主。原則上,申請者須為臺北大學一至四年級的在學生。高中或大學在學學業平均成績達GPA 3.5以上,語言成績須達所選科系要求之門檻,另需檢附學校所出具之操行或獎懲紀錄,無重大懲處違規記錄者方可申請。

2.畢業於越南之公立大學,以外國學生入學管道申請就讀國立臺北大學碩士班,獲得本校錄取者:入臺北大學後,需檢附在校歷年成績單,然申請資格以前一學期的成績與表現評量為主。原則上,申請者須為臺北大學一至二年級的在學生,或於三年級已修畢所有課程、學位論文尚在撰寫階段者。大學或碩士在學學業平均成績達GPA 3.5以上,語言成績須達TOEFL(iBT)71分、IELTS 5.5分或TOEIC 750分以上,另需檢附學校出具之操行或獎懲紀錄,無重大懲處違規記錄者方可申請。

四、申請方式:將申請獎學金所需文件電子檔寄送至oiastu@gm.ntpu.edu.tw信箱。

五、檢附文件:

       就讀國立臺北大學學士班

  1. 申請自述信 (letter of application,以2-3頁為原則。初次申請本獎學金者,內容可包含個人的申請動機、成長與求學經歷、未來讀書計畫與發展等內容,中文或英文皆可。若過去曾申請過本獎學金,內容可以著重在過去一個學期以來的修業心得、表現與未來規劃)。
  2. 高中或大學歷年在學成績證明與操行成績證明(或學校出具之無重大違規證明書)。入臺北大學前,須提供高中畢業證書影本。
  3. 獎學金申請書。
  4. 華語或英語能力證明文件。

        就讀臺北大學碩士班

  1. 申請自述信 (letter of application,以2-3頁為原則。初次申請本獎學金者,內容可包含個人的申請動機、成長與求學經歷、未來讀書計畫與發展等內容,中文或英文皆可。若過去曾申請過本獎學金,內容可以著重在過去一個學期以來的修業心得、表現與未來規劃。
  2. 大學或碩士歷年在學成績證明與操行成績證明(或學校出具之無重大違規證明書)。入臺北大學前,須提供大學畢業證書影本。
  3. 獎學金申請書。
  4. 華語或英語能力證明文件。

六、獎助金額:每位學生一學期總獎學金額新臺幣2萬元整。

※申請文件不齊或不符合規定者,不予受理。

※獲獎名單公告於本校國際事務處網頁。

※盛安電子獎學金辦法及申請表如附件。

臺北大學國際事務處林小姐#68013