國立臺北大學

國立臺北大學

Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

訊息

GENERAL.
首頁訊息
No english version available.

【導師輔導知能研習】教師生活平衡術-教師壓力管理與自我照顧

【110-1 導師輔導知能研習】教師生活平衡術-教師壓力管理與自我照顧

親愛的老師,

    不知道您是否曾有一個感覺,踏入校園教師工作後,有時候會覺得自己時間一直不夠用?

  除了擔任教師必要的傳道、授業、解惑的教育者外,有些老師同時擔任導師的工作,在面對班上的學生也需要成為一個輔導者。

  也有些老師在學校另外被賦予重任,在行政單位擔任重要的明燈,負責學校各單位運作的重要決策。

  在這些支持校園的工作外,老師同時也需要兼顧另一個重要的身分──就是推動學術界發展的研究者。

  而在現階段繁忙的校園工作中,同時也要面對這個世界因為疫情不斷的改變,有些老師們也需要在這樣的環境中適應全新的教學方法。

 

在需要兼顧不同工作角色與因應不斷變動的環境的現況下,或許您會開始好奇,

我該怎麼梳理這些不同角色帶來的繁忙工作?

在這麼忙的狀況下,我要怎麼紓壓跟照顧自己?

那要怎麼做才能在工作和照顧自己之間取得平衡呢?

  

  學生諮商中心邀請具有老師與行政等多元校園工作角色經驗的國立臺灣大學沈瓊桃教授,透過分享在教師校園工作的不同面向的壓力調適與自我照顧,找到在教師工作與自我照顧取得平衡與穩定自己的方法,才能在校園輔導工作中成為穩定校園力量。

主題:110-1導師輔導知能線上研習「教師生活平衡術-教師壓力管理與自我照顧」

講師:沈瓊桃 特聘教授

日期:1101019日(二)

時間:12:30-14:00

地點:Google Meet 線上會議

報名連結:https://sea.cc.ntpu.edu.tw/pls/eval/REG_2ORDER_M1.ordform?eid=e100509


  • 歡迎有興趣的校園教職員共同報名參加!請於10/17(日)前於本校活動報名系統報名,以利統計出席人數


注意事項:
本次研習活動考量疫情變化避免群聚,擬使用校內GOOGLE MEET線上會議形式辦理,活動進行前將再發會議連結給各位報名老師,請各位老師務必留下參與會議使用之GMAIL信箱