國立臺北大學

國立臺北大學

Loading...
跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

訊息

GENERAL.
首頁訊息
No english version available.

2021 雲端運算暨 AWS Jam 國際技能交流賽

過去國際間已經舉行過數屆AWS Jam競賽,包括2019年於俄羅斯喀山舉行的第45屆國際技能競賽(WorldSkills),而今年10月5日至10月8日在萬能科大舉辦的第51屆全國技能競賽,亦將首次採用AWS Jam做為競賽項目之一。本校作為雲端運算國手的培訓單位,期望藉由培訓「國際技能競賽雲端運算」國手機會,舉辦全國首場AWS Jam國際技能交流賽,達到國手培訓、全國賽參賽選手熱身及提供未來選手體驗的多重綜效。

活動時間:110年9月25日(六)13:00~17:00

活動地點:國立臺北大學商學院演講廳 (三峽校區商學院3樓313室)

參加對象:

  1. 本交流賽參考勞動部「全國技能競賽」之相關規定,若非第五十一屆全國技能競賽全國賽「雲端運算」職類之參賽選手,限民國87年1月1日以後出生者方可參加本次交流賽,以利參加明年第五十二屆之分區賽。
  2. 若具學校教師身分則不受此年齡限制。

活動報名:即日起至110年9月22日中午12點截止,均採線上報名

交流賽活動須知:

  1. AWS Jam的技術難度較高,且為全英文實作題型,強烈建議參賽者需對AWS核心服務具備基礎程度的了解,例如:曾在校上過AWS相關課程或是接受過相關AWS培訓。
  2. 試題內容涵蓋雲端運算的核心服務和知識、網路管理、系統管理、含資料庫在內的應用程式部署、系統安全等,範疇可參考「AWS Certified Cloud Practitioner」所提及的各項基礎服務。
  3. 活動場地備有無線網路與插座,參賽者需自行準備筆記型電腦。
  4. 由於參賽人數有限,本活動將於報名截止後公告於粉絲頁,以今年度全國賽參賽學校及曾參加過分區賽之學校為優先,並保留一定名額給全國師生以利推廣,敬請留意。
  5. 本活動資訊將公告於Facebook粉絲頁「AWS User Group NTPU」(https://www.facebook.com/NTPU.AWS),報名參加本活動視同同意本活動辦法及規範,主辦單位將具有保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。
  6. 為防止疫情擴散,請配合本校防疫措施:
  • 參賽者及陪同者均須事先報名,並配合本校門禁管制事先申請訪客通行證,經實名登記後方得進入校園。
  • 參賽者入場時需再次測量體溫、消毒手部,且須全程配戴口罩。

 

 聯絡窗口:國立臺北大學資訊管理研究所陳冠翔
      電話:0926522941,電子郵件:s410684027@gm.ntpu.edu.tw

主辦單位:國立臺北大學教務處教學發展中心(AWS雲創學院)
     國立臺北大學商學院
     國立臺北大學資訊管理研究所

協同主辦:勞動部勞動力發展署技能檢定中心
     台灣亞馬遜網路服務有限公司 (AWS Educate)
     財團法人中華民國電腦技能基金會