跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新年大禮 林錫埼學長慨捐母校六百萬元

    2020年,全球疫情嚴峻,後疫情時代的臺灣經濟與產業受到嚴重衝擊,圜達實業林錫埼董事長(本校第5屆傑出校友、校友總會理事長)面對挑戰,不畏不懼,在2021年新春前夕,給臺北大學捎來一份大禮,慨捐母校新台幣600萬元,用愛與希望與北大師生一起攜手迎向嶄新的一年。

    林錫埼學長創立「圜達實業」,秉持「卓越與學習、創新與挑戰、團隊與熱忱」的經營理念,開啟「開關人生」,研發創新,事業有成,飲水思源,慷慨捐款回饋母校,以實際行動表達對母校的肯定與支持。「母校對我的栽培,我一直謹記在心」,錫埼學長因為這個信念,以雙親的名義捐贈設立「林國明先生勤學獎助學金」及「鄭春枝女士紀念獎學金」,獎掖勤奮向學的學弟妹;捐贈「深耕圓夢獎助學金」,扶持弱勢莘莘學子;配合母校新南向政策,設置「越南河內盛安電子國際交流獎學金」;獎助全校及經濟系教師發表優秀期刊論文;贊助母校七十週年校慶紀念酒等。錫埼學長對母校熱忱支持、對學弟妹更是提攜厚愛,長期義務擔任「職涯導師」,讓學弟妹近身學習,經驗傳承;提供急難救助金,幫助經濟弱勢學生度過難關;補助學生活動經費,提升社團經營量能;贊助校級運動代表隊訓練經費,鼓勵為校爭光。

    錫埼學長善行義舉不可勝數,由於熱心公益、平易近人的作風,先後被推舉擔任經濟系系友會及台北市校友會理事長,並接棒擔任第8屆校友總會理事長,可謂眾望所歸。學長上任後,念茲在茲的就是「擦亮母校的金字招牌」,矢志要做母校最堅實的後盾,要團結校友們的力量,努力將榮耀歸於母校,情義令人感動。此次學長捐贈600萬元巨款,更為臺北大學未來校務發展注入活水。

    花若盛開,蝴蝶自來,你若精彩,天自安排。學長對母校長期支持與肯定,是臺北大學勇往直前的動力與後盾。學長對母校永續的奉獻,持續而溫暖的付出,愛與關懷,點滴心頭,實為臺北大學之福,全校師生感恩於心,感謝有您!。