跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

主計主任履新 易秀娟承諾誠懇嚴謹推動專業

新任主計主任易秀娟18日正式履新,她表示,自己加入公務體系後,一直秉持樂觀負責態度工作,很高興能加入臺北大學行列,將會秉持一貫專業,推動主計專業,維護學校財務健全發展。

歡迎易主任報到,主計室上午舉辦新舊主任交接典禮,在校長李承嘉、教育部會計處副處長陳美珠監交下,代理主任陳淑珍將印信交接給新任主任易秀娟。陳副處長提到,易主任由農委會林業試驗所調至臺北大學,但更早曾任職陽明大學、空中大學,對於校務基金運作與相關體系十分熟悉,相信以她的能力,在學校各單位支持下,一定能帶領臺北大學主計業務順利推展。

肯定易主任在林試所的專業表現,林試所主任秘書林俊成也率領多位同事到校見證交接。他提到,林試所雖然屬農委會,但業務性質與學校類似,都是研究機關,經常面對許多行政上需要特別應變的問題。易主任不僅願意面對問題、解決問題,更能想盡辦法和不易溝通的研究人員對話,不因規範上窒礙難行就放棄,造就林試所過去三年高預算執行率。面對易主任調職,林試所人員都覺得很不捨,從上週起就接連列隊歡送,祝福她陞任新職愉快。

迎接易主任到職,校長李承嘉表示,臺北大學的整體預算規模不大,但過去在主計人員「斤斤計較」下,每一分錢都很有效率地妥善運用,逐步完成校園各項建設。在臺北建國校區BOT案簽約後,後續會有更多預算,更需要主計室發揮專業幫忙把關,盼望在易主任的帶領下,讓校務推動進展更順利。

對於校長的期許,易主任回應,自己的個性向來樂觀開朗,以負責且依法行政的態度面對工作,因此在過去職涯中結交許多好友。感謝主計室組長陳淑珍代理主任四個月,帶領所有主計人員辛苦通過年底關帳等考驗,承諾未來將會盡力發揮所長,為校務運作盡心。