跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀 本院學生錄取 外交領事人員及外交行政人員

國立臺北大學法律學院主辦「國際經貿談判人才培育跨校學分學程」

外交領事人員及外交行政人員特考榜單

恭賀!本系學士班應屆畢業生陳子堯同學、本院國際經貿談判人才培育專班結業學員謝承恩同學,錄取我國外交領事及外交行政人員。

昨日(2020.12.30)外交領事人員榜單公布,於競爭激烈情況下,國際法組「唯二」錄取者均屬本院培育學生:

陳子堯同學為本系應屆畢業生;謝承恩同學為第二屆(2019年)國際經貿談判人才培育專班結業學員。

連同去年英語組錄取,目前於英國牛津大學受語訓之紀雋群同學 (第一屆國際經貿談判班結業學員/本系碩士生),近二年陸續有3位學生錄取外交領事人員,學生優異表現,本院系師生同感光榮!

2017年起持續迄今,教育部每年補助本院主辦「國際經貿談判人才培育跨校學分學程」,邀集學術與實務界堅強師資陣容授課,開放全國各大學院校符合英語能力資格學生申請,鼓勵跨領域學習,藉專業知識傳授、經驗分享、問題導向式模擬談判與統整演練,提升談判人才之國際競爭力,將專業知識與實務演練結合,培養具有良好語言能力之國際談判人才。

本學程採用哈佛個案教學法,著重師生討論培養思辨能力,進階課程以「問題導向式學習創新教學法」,訓練學生解決問題能力,培養學生參與國際會議與談判之技能、鍛鍊外語能力、發展跨領域國際視野,培養「國際經貿談判幕僚助理」之核心能力。

今年度雖有COVID-19疫情的影響,仍不減弱學員們投入訓練的意志,在維持中央疫情指揮中心所要求的防護措施下,堅持平安地走完全程的培訓課程。由於學員們的熱情投入,反饋於近二年榜單之中。

期許未來,同學們都能努力完成外領人員培訓要求並積極投入工作,為中華民國的外交貢獻所長。本院系亦將秉持有教無類、培育各方莘莘學子之教學理念,培育更多人才。