跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀男籃隊獲109UBA公開二北區預賽分組冠軍

109學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男二級第一階段預賽1-8日在東南科大舉行,臺北大學籃球隊實力發揮,以六連勝拿下分組冠軍,順利晉級全國32強複賽。

男籃隊在本階段賽事中,先後和佛光大學、黎明科技大學、醒吾科技大學、景文科技大學、東南科技大學及宏國德霖科技大學交手,特別醒吾科大、德霖科大都是上屆公開一級勁旅,但男籃健兒不畏強敵,積極展現外線攻勢,最終都獲得勝利。

回顧與醒吾科大對戰過程,帶著賽前二連勝的氣勢,雙方一開賽就火力全開、互不相讓,第三節醒吾科大靠著防守變陣,一度取得15分領先,幸而臺北大學籃球隊第四節外線發威,一舉逆轉比分,終場終於以85:83險勝醒吾。

而面對德霖科大場次同樣充滿張力,雙方前三節勢均力敵,第三節結束還維持平手,進入第四節,隊長、休運三王銘哲禁區連續得分,加上企管二李惟恩、李皓暐和社工三張家晉分別貢獻三分球,一口氣將比分拉開,即使德霖科大靠著罰球追分,但受限外線失準,最終由臺北大學以86:76抱走勝利,以分組冠軍晉級複賽。

男籃隊教練、體育室助教王世榮表示,今年男籃隊14位球員中,僅有四位體保生,又遇上前公開一級球隊,但球員們毫不畏懼,即使面對落後仍然堅持不懈,「真的不容易」。而以六連勝分組第一晉級,面對下階段32強複賽將較佔優勢,期許球員們能持續努力,繼續朝繼續晉級之路前進。

本屆男籃隊成員除了隊長王銘哲,還包括休運四李惟恩、資工三張家維、企管一廖啟宏、企管二周世加、休運四陳彥安、休運三孫逸文、休運一臧駿、企管一邊浩淵、會計二黃柏瑋、企管二李皓暐、休運一張宇証、休運四林宏翌和社工三張家晉等球員,球隊經理則是休運二陳欣儀、統計一林瑋珈和嚴維亭。