跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

「臺北大學城」聖誕樹搭建 預告節慶起跑

迎接聖誕節期,由社科院USR計畫連結社區共同搭建的聖誕樹也要再度矗立校門口囉!在北大光榮等扶輪社贊助下,這棵連結學校與社區的九公尺聖誕樹,將連續第三年與特區各社區的聖誕燈海串連。社科院預告,今年「聖誕點燈暨北大管樂節」將於12月20日登場,同時間位於校園另一端的三鶯部落也將舉辦聖誕慶典,屆時歡迎所有師生和社區民眾共同參與,一起點亮「臺北大學城」。

社科院USR計畫主持人、社工系教授曾敏傑表示,今年受到COVID-19疫情影響,許多人無法出國和世界交流,所幸臺灣疫情控制得宜,透過點亮聖誕樹和相關活動,期待讓所有師生民眾仍然能夠感受歐美國家歡慶聖誕的氛圍。

臺北大學校門口聖誕樹三年前由北大光榮扶輪社陳呈緯、鍾子康等前社長捐助,今年新任社長廖宜琨延續搭建,為了更凝聚師生與居民的社區意識,今年更邀請三峽龍恩里長黃家賢、龍學里長周秀鳳、樹林南園里長李培鈺、柑園里長詹志昌率領里民共同參與,預期可以吸引更多民眾。

而西方聖誕樹之外,曾敏傑透露,三鶯部落也已經從8日起搭建具阿美族特色的聖誕樹,除了可以看到結合傳統竹屋技藝的手法,點燈當天還將準備特色佳餚、呈現傳統舞蹈招待客人,歡迎想要體會不同風味聖誕節慶的民眾光臨。